2009年01月24日

確かに酒っぽいけど

飲酒運転摘発の言い逃れに「奈良漬を食べたから」とか言う人が少なからずいるらしい。
こんな言い訳するなんて、アホだなぁ。
そして、「奈良漬で呼気からアルコールが検出されるか」が既に実験済みだということも、なんだかほのぼのとマヌケだ。
まあ、大事なことだけど。

梅酒に漬かっている梅だと、どうなんだろうか。

ci_ca_co at 23:59│Comments(4)TrackBack(0)つっこみ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by maa   2009年01月26日 00:33
梅酒の梅は沢山食べると酔っぱらうので
出るかも〜あれは呑んでると同じだからなあ。

奈良漬け・・・・。わたくし大嫌いなので
出るかどうかはわからんなあ〜。
2. Posted by コジマ   2009年01月27日 21:59
>maa
梅酒の梅はそんなにアルコールっぽいのか。
要注意やな。
わたしも奈良漬キライ〜★
ていうか、漬け物全般いらんな…
3. Posted by midori   2009年05月05日 21:00
あはは〜!そうそう、実験済みなんだよね。
運の悪い警官が奈良漬をすんごいいっぱい食べるという大役を果たし…
公務員も大変だよね。

梅酒の梅を食べたっていうのは、梅酒も飲んだんとちゃうんかい!って雰囲気になりそうやなあ。
4. Posted by コジマ   2009年05月06日 01:30
>midori
奈良漬で実験するなら、他の酒っぽい食べものも実験しとかないとアカンのでは?って感じ。
わたしが大好きなロッテのチョコレート「ラミー」はアルコール3.7%含有なのだが、何箱でアウトなんだろう。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字