2011年04月

5月の営業予定

5月1日 (日)  ウェディングパーティーの為ディナータイム貸切です
           ランチタイムは通常通り営業いたします

5月3日 (火)  GW中は定休日なしで営業いたします

5月21日(土)  息子の運動会の為、ディナータイムからの営業になります


よろしくお願いします

ランチに新メニュー登場!

cipresso01
窯焼きスパゲッティランチ
サラダ・ドリンク付きで 1,200円


トマトソースのスパゲッティにベシャメルソース、半熟玉子
自家製スモークのチキンが入って、
たっぷりのモッツァレラチーズを乗せて

ピザ窯チプレッソの石釜で焼く


正統派イタリア料理店としてはじゃどうなのでは?

なんて思っているのは自分だけでしょうか。。。


でも食べてみたら美味しかったんだなー


明日29日におしゃれな鍋が届きますので、

明後日30日から 1日限定15個でスタートします。


    皆様万障お繰り合わせの上
          ふるっていらして下さい。



                      お待ちしておりまっす。




虫掛にネイルサロンオープン!

IMG_1336
先日チプレッソの前にオープンした




LaRa  Nail  ララネイル






IMG_1331
今日はサロンオーナーの‘nao'さんが
 Kid's Nail をしてくれました!

6歳にして大人の世界を体験しました。

     (癖になるなよ!)←



IMG_1335
ジェルネイルが専門で、今ならopen特別価格で
(ラメグラデーションorカラー全体塗り ※甘皮処理&爪形聖込)

 3,980円だそうです!

                                       
 4月末までの特別価格だそうな

お問い合わせは090-8009-1178
      http://ameblo.jp/laranail/


ネイルをして同店舗内のジュエリーショップのklankaで合わせた指輪を買い、結婚式に向かい、2次会はチプレッソに戻り、待たせた家族にNON'sのドーナツを買って帰る。

ベストプラン完成!




炎のチーズリゾット

炎のチーズリゾット?

と思う方もいるかと思います。

この辺りではあまり見かけないですが、もう随分前からあちこちでパフォーマンスされていたリゾットです。

イタリアからの大きなチーズに火をつけてチーズを溶かし
そのチーズの中でリゾットを和えて、濃厚で新鮮な香のリゾットをお客様の前で作ります。



cipresso02写真撮影の為、動きがぎこちないですが。。。

今日のディナータイムからスタートです。

お待ちしてます!

5感で楽しめますよ!



イタリアで修業をしたシェフが作る本格的なイタリア料理をリーズナブルに!
イタリアの街角の様な店内で楽しいひと時のお手伝いをいたします。

トラットリア エ ピッツェリア チプレッソ

土浦市虫掛3719−2 NON SERVICE内
029−879−5006
火曜日定休 
11:00〜21:30(L.O)
http//www.cipresso.info




名古屋イベント

IMG_1217

先週お休みをいただき・・・


さくら街道を行き

 

IMG_1225
諏訪湖を通り越し





IMG_1309

名古屋まで450Km
うち350Kmまでは雨・・・



名古屋に着くとウソのような快晴になりました

IMG_1304







IMG_1252ハーレーのカスタムバイクショー






IMG_1300

 

 

 


バイクに情熱をかける人たちの集まりでした
集まったバイクの数は8000台くらい?

さまざまな職業の人達が全国から一つの目標に向かって
ひたすら走り、走り、ただ走り、一か所を目指す。

単純だけど素晴らしいことだなーと感じました。               



震災後のイベントだったのでチャリティーや義援金にも参加しました。




IMG_1241







その日の夜は名古屋名物料理専門の居酒屋さんで飲み会❤
名古屋は食べ物がすごい!

名物料理がこんなにたくさんある町はきっと名古屋が一番だと思う。
名古屋に来るのはこれで3回目。
前回2回はご飯を食べるためにぶらっと1人旅で来た。

今回も美味しいご飯が食べられて料理人レベルがアップしたような気がした。

年内には土浦にB級名物料理作りたいなー。




アーティストやバイク屋さんやアートな本を作る人など違う分野で生きる人たちと趣味をとうしてくだらない話したり仕事の話をしたりと。

すごく楽しい2日間でした


お休みをありがとうございました

もうしばらく休みませんので今後ともチプレッソをよろしくお願いします


GWから新メニューが登場します!

イタリアからでっかいグラナパダーノチーズを入荷しました。

このチーズを溶かしながら作るリゾットは香も良く濃厚でチーズ好きには
おススメです!

次回写真を撮ってアップします。

プロフィール

cipresso

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ