城崎温泉の一押しランチは「すけ六寿司」。



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一番人気は「かにちらし寿司」(1,500円)です。



今日は、テイクアウト。



折詰にしていただきました。



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折詰を開封する時って、ワクワク。



TUMAが、一気に紐を解くと。



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折詰一杯に広がる錦糸卵。



甘く焼かれています。



その上に、紅ズワイガニのほぐし身。



甘酸っぱい味付けのかに身が、たっぷり。



グリンピースと紅生姜の色も鮮やか。



いただけるのは、かに漁の解禁中のみ。



9月中旬から翌年6月中旬まで。



かにを愛する二人には、禁断の逸品でした。


ごちそうさまでした。


すけ六寿司
兵庫県豊岡市城崎町湯島660-4
0796-32-2487

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(2021年5月29日訪問)


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