料理初心者がつくる朝食リゾット。
ほかは、TUMAがありあわせで。



<モロヘイヤのリゾット>



独特のネバネバ食感が特徴のモロヘイヤ。



栄養価が高く、美容にも。



クレオパトラが好んだとの伝説も。



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茎は固いので、細かく切り、炒める。



葉は、栄養を逃さないため、火を止める直前に。



ドライトマトから、爽やかな酸味が。



ソーセージとの相性も良い。



ネバネバ食感は、体に良さそう。



不治の病にあった古代エジプトの王が、モロヘイヤの
スープで回復し、「王様のスープ」とも。



暑い夏を乗り切る、絶好の朝食。



<明太子と蓮根のチーズリゾット>



明太子は、ふたりの好物メニュー。



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蓮根は、銀杏切りにし、米と片腹半量の明太子で炒める。



スープを加え、煮込む。



火を止め、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり。



残りの明太子をトッピングし、完成。



シャキッとした食感の蓮根が、アクセントに。



何度食べても、満足。