料理初心者がつくる朝食リゾット。
ほかは、TUMAがありあわせで。
<モロヘイヤのリゾット>
独特のネバネバ食感が特徴のモロヘイヤ。
栄養価が高く、美容にも。
クレオパトラが好んだとの伝説も。
茎は固いので、細かく切り、炒める。
葉は、栄養を逃さないため、火を止める直前に。
ドライトマトから、爽やかな酸味が。
ソーセージとの相性も良い。
ネバネバ食感は、体に良さそう。
不治の病にあった古代エジプトの王が、モロヘイヤの
スープで回復し、「王様のスープ」とも。
暑い夏を乗り切る、絶好の朝食。
<明太子と蓮根のチーズリゾット>
明太子は、ふたりの好物メニュー。
蓮根は、銀杏切りにし、米と片腹半量の明太子で炒める。
スープを加え、煮込む。
火を止め、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり。
残りの明太子をトッピングし、完成。
シャキッとした食感の蓮根が、アクセントに。
何度食べても、満足。
ほかは、TUMAがありあわせで。
<モロヘイヤのリゾット>
独特のネバネバ食感が特徴のモロヘイヤ。
栄養価が高く、美容にも。
クレオパトラが好んだとの伝説も。
茎は固いので、細かく切り、炒める。
葉は、栄養を逃さないため、火を止める直前に。
ドライトマトから、爽やかな酸味が。
ソーセージとの相性も良い。
ネバネバ食感は、体に良さそう。
不治の病にあった古代エジプトの王が、モロヘイヤの
スープで回復し、「王様のスープ」とも。
暑い夏を乗り切る、絶好の朝食。
<明太子と蓮根のチーズリゾット>
明太子は、ふたりの好物メニュー。
蓮根は、銀杏切りにし、米と片腹半量の明太子で炒める。
スープを加え、煮込む。
火を止め、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり。
残りの明太子をトッピングし、完成。
シャキッとした食感の蓮根が、アクセントに。
何度食べても、満足。
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