料理初心者がつくる朝食リゾット。
ほかは、TUMAがありあわせで。
ふたりの休日は、朝食リゾットではじまる。
<たっぷりセロリの中華リゾット>


豆鼓、花椒、五香粉、甜面醤など中華スパイスを
ふんだんに使うことに。
リゾットを煮込むスープは、TUMAが
自家製鶏ハムを調理した時の茹で汁。
鶏肉のうま味が、しっかり。
セロリは、少しクセのある
爽やかな香りを期待し、たっぷりと。
ハムステーキを、甜面醤で炒め、リゾットに
ひと混ぜ。
セロリの葉を飾り、できあがり。
TUMAの添え物は、オーブン調理。
鯛の西京焼きと焼き芋だ。
鶏ハムと野菜の黒胡麻かけも。
中華スパイスたちの織りなす、
味のハーモニーが口中に広がる。
甜面醤の甘さを纏った、ハムステーキ。
塩気のパンチが絶妙。
セロリは、期待通り爽やかな風味。
休日の、ゆったりとした朝食に
相応しいリゾットだ。
ほかは、TUMAがありあわせで。
ふたりの休日は、朝食リゾットではじまる。
<たっぷりセロリの中華リゾット>


豆鼓、花椒、五香粉、甜面醤など中華スパイスを
ふんだんに使うことに。
リゾットを煮込むスープは、TUMAが
自家製鶏ハムを調理した時の茹で汁。
鶏肉のうま味が、しっかり。
セロリは、少しクセのある
爽やかな香りを期待し、たっぷりと。
ハムステーキを、甜面醤で炒め、リゾットに
ひと混ぜ。
セロリの葉を飾り、できあがり。
TUMAの添え物は、オーブン調理。
鯛の西京焼きと焼き芋だ。
鶏ハムと野菜の黒胡麻かけも。
中華スパイスたちの織りなす、
味のハーモニーが口中に広がる。
甜面醤の甘さを纏った、ハムステーキ。
塩気のパンチが絶妙。
セロリは、期待通り爽やかな風味。
休日の、ゆったりとした朝食に
相応しいリゾットだ。
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