料理初心者がつくる朝食リゾット。
ほかは、TUMAがありあわせで。



ふたりの休日は、朝食リゾットではじまる。



<たっぷりセロリの中華リゾット>



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豆鼓、花椒、五香粉、甜面醤など中華スパイスを
ふんだんに使うことに。



リゾットを煮込むスープは、TUMAが
自家製鶏ハムを調理した時の茹で汁。



鶏肉のうま味が、しっかり。



セロリは、少しクセのある
爽やかな香りを期待し、たっぷりと。



ハムステーキを、甜面醤で炒め、リゾットに
ひと混ぜ。



セロリの葉を飾り、できあがり。



TUMAの添え物は、オーブン調理。



鯛の西京焼きと焼き芋だ。



鶏ハムと野菜の黒胡麻かけも。



中華スパイスたちの織りなす、
味のハーモニーが口中に広がる。



甜面醤の甘さを纏った、ハムステーキ。



塩気のパンチが絶妙。



セロリは、期待通り爽やかな風味。



休日の、ゆったりとした朝食に
相応しいリゾットだ。