8813f06f.jpg2011年12月のオススメメニュー!

2011年も今月で終わり、忘年会やクリスマス〜お正月と慌しい時期を迎えますね。今月からクリスマス記念のイチゴのカクテルを始めます(出始めの時期なのでまだ高いんですが、もう少ししたら値段も安定するんで当面ガマンで)。先月から始めた洋梨(ラ・フランス)のカクテルも1月末頃までは出せると思います。パンプキンのカクテルも年内いっぱい扱います。メニューには入れてませんが、柿のカクテルも熟したのがあれば出せるんで気軽に声を掛けて下さい。

他にも新鮮なキーウィやバナナを使ったカクテルや、宿毛産生姜を漬け込んだ自家製のジンジャーウォッカをベースに、摩り下ろし生姜を合わせる爽やかな風味のモスコミュールや、自家製グレープウォッカをベースに、生グレープフルーツを搾り宿毛沖の島産の天然塩でスノースタイルにしたソルティドッグなど定番もご用意しています。ギルマール社の高濃度カシスと生搾りフルーツで作るマダムロゼ&カシスオレンジも濃厚でオススメです。フレッシュフルーツカクテルの多くはノンアルコールカクテルにアレンジ出来ますのでお気軽に声を掛けて下さい。寒い時期、ホットカクテルも色々ありますので気軽に声を掛けて下さい。

ホワイトハウス12月のおすすめカクテル

自家製ショウガウオッカのモスコミュール
自家製グレープウオッカのソルティドッグ
アイリッシュ・コーヒー
ホット・バタード・ラム
イチゴとヨーグルトのカクテル
イチゴとラムのフローズン
パンプキンとラムのフローズン
キーウィとウオッカのカクテル
洋梨とジンのフローズン
バナナとピニャコラーダのフローズン
フローズン・バナナ・ダイキリ


他にも定番カクテルやビール、ウイスキーはオフィシャルモノからボトラーズモノ、限定販売モノなど百数十種類程取り揃えていますので気軽にお尋ね下さい!ワインはお手軽なモノを数種類ボトルで取り扱っています。

whitehouse official web site
http://www.h3.dion.ne.jp/~bedroom/royalpub.htm
whitehouse twitter
http://twitter.com/barWHITEHOUSE