ラザニア

材料

餃子の皮...適量

ナス...適量

ズッキーニ...適量

ミートソース...適量

ホワイトソース...適量

ピザ用チーズ...適量

塩コショウ...適量





作り方

1.ナスとズッキーニは半月切りにし、フライパンで炒めて塩コショウを振る。

2.耐熱容器にミートソース、ホワイトソース、1、餃子の皮の順で何層か敷き詰め、一番上にピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。

変わり味焼きそば

材料

焼きそば...2玉

ハム...4枚

モヤシ...1袋

玉ネギ...1/2把個

マヨネーズ...適量

オイスターソース...大さじ3

ごま油...適量

紅ショウガ...適量





作り方

1.ハムは細切りにする。
玉ネギは薄切りにする。

2.フライパンにごま油をひき、ハム、モヤシ、玉ネギを炒め、焼きそばを加えて炒め合わせる。

3.マヨネーズとオイスターソースで味をつけ、皿によそい、紅ショウガを添える。







 

キャベツとツナのスパゲッティ

材料

スパゲッティ...100g

キャベツ...4枚

ツナ缶...1缶

塩コショウ、しょうゆ...少々





作り方

1.キャベツは手でちぎっておく。
ツナは油をきっておく。
スパゲッティはお湯で茹でる。

2.キャベツとツナは軽くフライパンで炒め、塩コショウを振る。

3.2にスパゲッティを加えて炒め合わせ、しょうゆで味をととのえる。










冷やしうどん

材料

うどん...1玉

スパム...適量

卵黄...1個

貝割れ菜...適量

ミニトマト...適量

刻みネギ...適量

刻みのり...適量

麺つゆ...適量






作り方

1.うどんは茹でて冷水でしめ、水気を切って皿に盛り、冷蔵庫に入れておく。

2.貝割れ菜とミニトマトは食べやすい大きさに切る。
スパムは1cm幅にスライスしたものを更に1cm幅に切り、棒状にする。

3.スパムは周りがこんがりするまで焼く。

4.野菜とスパムをうどんの上に盛り付け、麺つゆをかけて刻みのりと刻みネギを散らす。





サンマ蒲焼き素麺

材料

素麺...1人前

サンマの蒲焼き...1缶

刻みネギ...適量

刻みのり...適量

麺つゆ...適量





作り方

1.素麺は茹でて冷水にさらし、水気を切って器に入れる。

2.サンマの蒲焼きをのせ、刻みのりと刻みネギを散らし、麺つゆをかける。







 

プロフィール

cns71

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ