2009年07月02日

おにぎり…あたためますか?>いいえ、結構ですw

おにぎりの具は…、無し!がいいわね、塩だけで。
塩おにぎりに日本酒、冷でコップ酒、これが祭りの定番じゃない。
おでん…は、そうねぇ、ガングロ玉子ちゃんかしら。>誰だ、君は?


さて…、
10月にCOCOCU初上陸の決まりました、九州。

【私と九州】というお題でございますが、なんでしょうなぁ。
思いつくものをザザッと羅列してみますると…、

大分は中津の「ハモ料理」、「城下カレイ」も美味しいですね。
こないだ初めて食べた「やせうま」も美味かった。
ポン酢とカラシで食べる「とり天」もいいですね。

長崎は「ちゃんぽん」、「皿うどん」。
「角煮まんじゅう」に「佐世保バーガー」。
佐世保の名物、「レモンステーキ」を食べてみたいねぇ。

宮崎は、未開の地ですね、食べたことない、
「冷や汁」「レタス巻き」「ぎょうどん」
ぜひ、食べてみたいですね。
「チキン南蛮」大好きです。本場でいっぺん食ってみたい。
最近当地で流行り始めているというウワサの「辛麺」。
玉ちゃんとturboさんが、最大辛さ45倍をたいらげるのを
見てみたいですw 私はムリ…でしょうからw

鹿児島は、なんといっても黒豚。
「豚しゃぶ」「せいろ蒸し」エエですねぇ。
「茶美豚(ちゃーみーとん)」とか「鹿籠豚(かごぶた)」とか
「スターポーク」とか、いろんな種類があるようで…。
伝統料理の「酒ずし」「両棒(じゃんぼ)もち」、
最近流行りの「わっぜえか丼」…黒豚&ウナギの丼だそうな。
これはヤバい、高血圧一直線ですねぇ。

さて、福岡。
「博多ラーメン」、替え玉、細麺、ネギ抜き、バリカタで。
「鉄鍋ギョウザ」と「おきゅうと」「味噌ホルモン」でビール!
お座敷でゆっくり「鶏の水炊き」っちゅうのもエエなぁ。
北九州では小倉発祥「焼きうどん」、門司の名物「焼きカレー」
「戸畑ちゃんぽん」はずせませんなぁ。

あぁ、九州、エエねぇ。九州は美味しい!
グリーンパークが楽しみでんなぁ>なにしに行くねん?
>ちゅうか、何日おる気やねんw

saxでした、

九州、残り2県。
熊本は…ラーメン、太平燕(たいぴえん)…?
佐賀…は…有田焼…?>食うんかい。

…う〜ん、思いつかねぇwスマソorz



(16:08)

この記事へのコメント

1. Posted by turbo   2009年07月02日 22:58
辛いラーメン食べた〜い!!
2. Posted by うさぎ   2009年07月02日 23:10
 
イチローちゃん・・・ガングロ玉子ちゃんはコレステが高いから、コンニャクにしたほうがいいよ w
(少しお姉さん・・半年ほど・・だから、上から目線発言)

九州と言えば新婚旅行に行きました
小倉経由で西海岸(長崎ですね!)
皿うどん・・旨かったです
24年前かも

日に日に若返るうさぎです!!
九州楽しみです♪持ち物リストの書き出しは終えました!(早っ)
3. Posted by sax   2009年07月03日 09:17
玉子は別腹!>何言ってんだかw

そうかぁ、スーパートランスポーター「COCOCU号」の
乗車人員が8名になるわけやね。
行きのフェリーの予約を増やさんといかんねぇw>まだ、早いw
4. Posted by うさぎ   2009年07月03日 12:08

ん〜そんなに好きなら
しかたないわね、1個だけよ(上から発言w)

そのスパトラCOCOCU号は
9人乗れますか?

お友達も行くので♪

※ダチョウのゆで卵食べてみたくなくなくなぃ?
ガングロにしていいよ
1個でも満足度アリ (笑)
5. Posted by dejigo   2009年07月03日 20:11
いっそのこと
マイクロにしますか?

コメントする

名前
 
  絵文字