2014年04月28日

三度のメシよりゴハンが好きなワタシです。
カレーと丼モノはノド越しで味わいます。

そんな私が今日ご紹介するのは…、
(FBでもすでに言っちゃってますが)
『瀬戸内海響市場 エフ・マルシェ』に隣接する
市場食堂ゑびす丸」でございます。
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ワタシの大好きなイタ飯屋「マルブン」さんの新店舗。
4月26日(土)にオープンいたしました。
場所は旧空港通りのスーパーABC跡地、
愛媛県松山市南吉田町1458
089-989-6388 定休日:無休
営業時間:09:00〜19:00 だそうです。

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なんといってもおすすめは「カツオのタタキ」だ。
あの厚みで出てくるタタキは高知じゃないと
なかなか食べられないのよね。他の県に行くと
なんでか薄いのだ、切り方が。
しっかりニンニク増やしてもらって、タレでどうぞ。
塩タタキも珍重されるけど、やっぱタタキはタレさ。
ゴハンがゴハンがススム君だわね。

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そしてTVでも紹介されてた「えびす丸丼」、
ワタシはあえて並をオススメしたいね。
プリップリの卵黄(これも川之江 熊野養鶏の
スゴ技の卵なんだよ、あそこの卵かけゴハンも絶品!)
を、甘いしょうゆだれで溶いて、丼にかけて食うという
スタイルなんだけどね、そうすると、特上のほうに
入ってるイクラとウニが、少々じゃまになるのさね。
ゴハンがゴハンがゴハンがススム君だってばよ。

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まだ食えるよな?とばかりに店舗中央にオカズが
並んでるのが、超キケン地帯だからご注意ね。
呼んでるぜ、アイツらが。呼ばれちゃっちゃぁ
しょうがないってんで、ゴハンの追加もするわけだ。
さすがに手が回らなかったけど、ポテサラなんかの
冷たい系も冷蔵ケースにしっかり準備されてたよ。

てなわけで、プレオープンのご招待にお呼ばれして
ここぞとばかりに無遠慮に食いちらかして帰ったので
ありますが、どうやらこの土日のグランドオープンも
大盛況だったようで、うれしい限りです。

フジの産直市場も海鮮は初めてということですが、
どんなものか、一度覗いてみないといけませんなぁ。
正直、フジの鮮魚ってそこまでインパクトは感じ
なくて、そのかわり、まあ定番で安心というイメージ
だったから、産直系の市場方式でどのようにバケたか、
楽しみですねぇ。

saxでした、

この「市場食堂ゑびす丸」さん、海鮮モノだけじゃなく
マルブン小松本店伝統の「とり天」とかもちゃんと
食べられますからね。ぜひそれも食ってみてよ。
ウマいよ、美味しいよ、ゴハンがススムよw

ああそうだ、ゴハンにかまけて、6/15のフライヤーが
できたのをお知らせするのを忘れるトコロでしたねw
cococu live

チケットが出来上がり次第、ウェルピアさんからウチのほうへ
送っていただけるということでございますから、皆の衆、
販促に勤めてくだされ。
FBのほうでは、もう何人かご参加の表明もいただいておりまする。
ありがとうございます。じわじわ、気合が入ってきましたねぇw



(14:17)

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