おすすめのラーメン屋ね。

そらもう今なら間違いなく、
『in EZO』の、毎日仕込む自家製煮干しの油と
特製の金華醤油ダレを混ぜ合わせたコク深な味わい、
一食一食丁寧に手もみをし、不規則なちぢれを作る
極太特注手もみ麺がスープにマッチ!の
『特にぼ中華そば』をおすすめするね。

…んっ?どこにあるかって?
北海道札幌市中央区南1条西7-1-5 南1西7ビル 1F…。
ぜひ、いってみて!ホント、美味いから!


とまあ冗談半分、本気半分のツカミはこんくらいに。

最近好きなのがねぇ、
丸源よりもシゲさんちに近いトコにある『半角屋』ね。

一歩お店に入ると、「ええかげんグリストラップの
掃除をせえよ!」とツッコみたくなる臭いに
食欲が1割ほどダウンするけどね。
(初っ端からマイナスプロモーションかえw)

まあ数分座ってれば、臭いにはなれるからさ。
そこんとこは我慢して、店内にずらっと並んだ
コミックスでも読んでればエエじゃないw

ここに行ったら、やはり「豚角ラーメン」頼んで
ほしいね。大盛りが無料なんだけど、あえて
普通盛りにして、ライスを一緒に頼んでほしい。
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コレね。
ゴロっとした豚の角煮が3個も入ってるのよ。
半熟煮たまごとこの角煮でしっかりメシがうまいよ。

たまごはゴハンのほうに避けといてさ、
角煮はすぐ食うと冷たいから、スープに沈めといて
ツルツル・シコシコ系の麺から食っちゃって。
博多系とは少し違う中細麺ね。

さっさと麺を片付けてから、温まった角煮をおかずに
メシを食うのが、美味いよ。お試しあれ。

SAXでした、

正直、店が汚いのと駐車場が少ない(裏に数台)のが
マイナスポイントなんだけどもね。
店主も愛想良くて、夜も10時ぐらいまで開いてる
まあまあエエお店です。