カップラはほとんどコレ一択なのよね…。
DSC_0010

お湯ちょっと少なめ、待ち時間は2分弱、なんていう
どこぞの俳優のようなレシピで食します。美味し。


オススメということで、ちょっと「インスタント麺」の範疇から
ハズれるかもしれませんが、こんなんもご紹介しましょ。

DSC_0014

カトキチの冷凍日本そば(3食入り)、レンジでもOK、美味し!

ただねぇ、この商品、出汁は付属してませんのよ。

なもんで、自分で出汁をあわせなければならんわけですが
ワタシの場合、面倒なんでコレ使います。美味いしw
DSC_0016

お湯沸かして、1:6ぐらいでこの出汁を丼で薄めて
レンジで暖めたこの蕎麦を放り込んで出来上がり、鍋も使わんww
十分インスタント麺だと思いますがwいかが?

saxでした、


とはいっても、具ナシのかけそばだと物足りないので、
普段はこんなん使ってます。
DSC_0019

なんじゃこら?
DSC_0020

実はコレ、親鳥のモモ肉を細かめにブツぎりにしたのを
1回分づつ小分けして、冷凍したモノなのね。

親鳥なんで、煮込むと硬くなっちゃうけど、出汁に油分が
入って風味が増すし、逆に硬い肉のほうが食いでがあるw

鍋で出汁をあわせて凍ったままコイツを放り込んで
煮立ったら灰汁とって、凍った麺をそのまま放り込んで
さっとかき混ぜたら完成、料理というのも憚られるインスタントよww