今日は新月です。
そして明日から、
春から夏に変わる土用に入ります。

春も今日で終わり!
と言っても、春から夏に変わる時には
ゆらゆらと春と夏を行ったり来たり。

酸味のある柑橘類がたくさん出ているのも、
必要あっての事ですね。


明日からの土用に備えて、
よもぎ団子にかぼちゃ団子、
小豆とクコの実をトッピングしたデザートは
いかがでしょう?


春の余韻でよもぎ、
土用に備えてかぼちゃ、
夏の準備にクコの実、
それに新月小豆。


もう少ししたら、杏仁豆腐のシーズンになりますね〜〜


やっぱり、時期には時期の物を
食べたくなります。


アイスを食べたかった人、
お待たせしました!

あと少しで夏になるよ!

アイスを食べてもマシなのは、
5/5以降です!

食べた後はちゃんと芯から冷えを追い出してね!

冷えの借金をしない事です!!


  COCOemi:代表 永露 江未子 連絡先:https://smappon.jp/tez4th15(すまっぽん)    COCOemiスタッフブログ :  https://ameblo.jp/cocoemistaff