今週は久しぶりにみさかで練習に行かなかった(^-^)



休日の過ごし方がわからない・・・


フーマス作ったり〜
75d145ed.jpg



フライパンいっぱいにお好み焼き作ったり〜〜あと、ゴーヤサラダ
image

私の作るお好み焼きはカリッフワッになるので相当に美味いんです(^-^)うふふん♪




あと冬に北海道で釣ってあったサクラマスの冷凍したのがあったから

鱒寿司(ます寿し)作ったよ
image


サクラマスを塩で〆て1時間。
酢で塩を洗い流し、合わせて一煮立ちさせた「酢・砂糖・塩」に1時間以上浸ける。
image

作っておいた酢飯にのせてふたを押さえる。
image

市販のと違っててんこ盛りの具沢山〜〜♪image

笹の葉が無いのでラップで代用。image

とっておいた入れ物を使って(^^)image



出来た〜〜♪
image







前にも一回つくったことあるんだけど
6a150f12.jpg
image

前回はサクラマスが少なくて市販品みたいになっちゃったから今回は多くしたの!


あとサクラマスのマスタードマヨ焼きみたいなやつ
2cb30071.jpg

これ、ダメだったね〜〜!
マスタードが入ることによって鮭の生臭さがなぜか引き立ってしまったわ!!






白いお砂糖って料理する時はあまり使わず、うちは黒糖か三温糖でーす