ちょっと久しぶりにチアシードプディングを作りました。

今回は抹茶とココナッツミルクを使った抹茶ココナッツ味。
意外にもしっくりくる組み合わせでした。

*抹茶ココナッツ味のチアシードプディング*
2015-09-01-23-06-06
*材料*
● チアシード
● ココナッツミルク
● はちみつ or メープルシロップ
● お好みのトッピング(フルーツ、ココナッツフレーク、ナッツ etc)

チシードプディングのざっくりした作り方「チアシードプディングの作り方」

夜に仕込んでおけば朝は食べるだけの、簡単&ヘルシーな朝食です♪

そうそうちょっとした工夫なのですが、根っからの関東人で濃い味付けが大好物な私は、朝はなるべくフレッシュフルーツ等を食べています。朝塩分を控えればその後のご飯の味付けがちょっと濃くたって、トータルで見れば問題無し。バランスが大事ですね ♪

さて、まだ時差ボケが抜けず眠たいので寝るとします。。。

おやすみなさーい。