ちょっと久しぶりにチアシードプディングを作りました。
今回は抹茶とココナッツミルクを使った抹茶ココナッツ味。
意外にもしっくりくる組み合わせでした。
*抹茶ココナッツ味のチアシードプディング*

*材料*
● チアシード
● ココナッツミルク
● はちみつ or メープルシロップ
● お好みのトッピング(フルーツ、ココナッツフレーク、ナッツ etc)
チシードプディングのざっくりした作り方 → 「チアシードプディングの作り方」
夜に仕込んでおけば朝は食べるだけの、簡単&ヘルシーな朝食です♪
そうそうちょっとした工夫なのですが、根っからの関東人で濃い味付けが大好物な私は、朝はなるべくフレッシュフルーツ等を食べています。朝塩分を控えればその後のご飯の味付けがちょっと濃くたって、トータルで見れば問題無し。バランスが大事ですね ♪
さて、まだ時差ボケが抜けず眠たいので寝るとします。。。
おやすみなさーい。
今回は抹茶とココナッツミルクを使った抹茶ココナッツ味。
意外にもしっくりくる組み合わせでした。
*抹茶ココナッツ味のチアシードプディング*

*材料*
● チアシード
● ココナッツミルク
● はちみつ or メープルシロップ
● お好みのトッピング(フルーツ、ココナッツフレーク、ナッツ etc)
チシードプディングのざっくりした作り方 → 「チアシードプディングの作り方」
夜に仕込んでおけば朝は食べるだけの、簡単&ヘルシーな朝食です♪
そうそうちょっとした工夫なのですが、根っからの関東人で濃い味付けが大好物な私は、朝はなるべくフレッシュフルーツ等を食べています。朝塩分を控えればその後のご飯の味付けがちょっと濃くたって、トータルで見れば問題無し。バランスが大事ですね ♪
さて、まだ時差ボケが抜けず眠たいので寝るとします。。。
おやすみなさーい。
コメント