活オマール海老と桃のマリネ いよいよ解禁!

今年もいよいよ始まります!
クゥードゥフランスのスペシャリテ
活オマール海老と桃のマリネ

オマール海老はフランス、ブルターニュ産とカナダ産とございます。
ブルターニュ産は完全予約制とさせて頂きます。




IMG_0858

第1回 至福の美食会

 限定8名様で美食会を開催したいと思います。
料理とワインのマリアージュも是非お楽しみくださいませ。
第1回目のゲストは シャンパーニュの生産者『ルネ・コレ』
同じテーブルに座って色々なお話を伺いながらお食事を
お楽しみいただけます。シャンパーニュを6種類予定しております。
ご予約お待ちしております。

至福の美食家1回目

54 PM
54 PM 00255 PM56 PMRené Collet

至福のワイン会 ブルゴーニュ編

21完成

至福のワイン会 シャンパーニュ編

ご予約お待ちしております
至福のワイン会20170331完成

おせちメニュー

食材と手作りにこだわったおせち


2段重は海の幸と、山の幸がセットになっております。

3段重は 海の幸、山の幸、温かい料理がセットになっております。

1段重は海の幸、山の幸が半分の量で入っております。

 




◆ 海の幸の重 ◆
初春を祝う車海老のカクテル

徳島 阿波鮑のグラチネ 冬のトリュフの香り

オマール海老のミキュイと野菜のアスピック

活穴子の白ポルト酒煮込み

数の子とムース ド ポワソンのテリーヌ

豊後水道から、天然寒鰤と箕面蕪の ポーピエット


◆ 山の幸の重 ◆

香ばしく焼いた佐賀牛のアスパラ巻き

鳥取県産大山地鶏と冬トリュフのバロティーヌ

フランス産 鴨のロースト 柑橘のコンフィチュール

からすみの衣をまとった イベリコ豚のコンフィ

フレッシュフォアグラと干し無花果のアンブリケ

今年も宮崎県日向より天然猪のリエット




三段目

◆ 温かい料理の重 ◆ 

鳥取県倉吉産 梨豚と根菜をポトフーにして

佐賀牛 ほほ肉の赤ワイン煮込み

香港からフカヒレのお刺身仕立て

フランス、バルバリー種仔鴨のふくめ煮

鳥取県産 大山地鶏のエスニック煮


 

*仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。



ワインと一緒にシェフの
こだわりおせちを 是非お楽しみください。



一段重 24000円( 1~2人様用)
二段重 38000円 (3~4人様用)
三段重 58000円 (3~4人様用)
税別価格 

配達も承っております。また、
クール便にて全国発送も可能になりました。
スタッフまでご相談下さいませ。



ご予約電話番号06-6536-2788 
レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス

livedoor プロフィール
カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ