2024年10月31日
無題 Name としあき 24/10/18(金)20:12:17No.17340460+
ご両神はどの様な教育をなされたんですか!?
無題 Name としあき 24/10/18(金)20:24:46No.17340485+
豚や魚を食うのがまともなんて誰が決めたんだ
無題 Name としあき 24/10/18(金)20:34:44No.17340506+
>豚や魚を食うのがまともなんて誰が決めたんだ
ターンAターン
無題 Name としあき 24/10/18(金)20:35:33No.17340510+
>ご両神はどの様な教育をなされたんですか!?
信州人として恥じないものを
無題 Name としあき 24/10/18(金)22:25:45No.17340780+
実際鹿肉は美味いしイナゴは知らんが蜂は美味かった
無題 Name としあき 24/10/18(金)22:46:27No.17340856+
なんかスレ画の早苗さんとても可愛く感じる
無題 Name としあき 24/10/18(金)22:54:40No.17340880+
>実際鹿肉は美味い
でも食われないってことはやっぱりまずいんでしょ
無題 Name としあき 24/10/18(金)22:59:32No.17340898+
>実際鹿肉は美味いしイナゴは知らんが蜂は美味かった
イナゴは佃煮がオススメ
甘辛くしてパリパリシャクシャクとスナック感覚で食べるととてもたまらない
脚と羽根は取らないとモシャモシャするからちゃんととって羽根は捨てて脚は炒めて砕いてふりかけにしようね
無題 Name としあき 24/10/18(金)23:03:14No.17340913+
>でも食われないってことはやっぱりまずいんでしょ
供給力の問題じゃない?
鹿牧場が一般的なら消費も増えるだろうけど
長年かけて改良された他の食肉用家畜が優秀過ぎる
無題 Name としあき 24/10/18(金)23:43:35No.17341016+
>>実際鹿肉は美味い
>でも食われないってことはやっぱりまずいんでしょ
鹿は家畜化されてないから基本野生の個体を狩ることになる
そうすると肉の品質にバラつきが出やすくそもそも保健所の衛生基準をクリアするのが難しいのだ
無題 Name としあき 24/10/19(土)00:04:48No.17341073+
早苗の手料理は美味しいねえ
無題 Name としあき 24/10/19(土)00:28:38No.17341091+
信州の郷土料理を人里で振る舞えば信仰が増えるかも?
無題 Name としあき 24/10/19(土)00:35:37No.17341107+
>信州の郷土料理を人里で振る舞えば信仰が増えるかも?
無題 Name としあき 24/10/19(土)01:32:29No.17341198+
>>>実際鹿肉は美味い
>>でも食われないってことはやっぱりまずいんでしょ
>鹿は家畜化されてないから基本野生の個体を狩ることになる
美味くても家畜化に向いてなきゃ流通量少なくてあんま食われないし
逆に家畜化に向いてるなら不味くても美味くなるよう改良出来るしな
無題 Name としあき 24/10/19(土)02:50:05No.17341246+
ニワトリは世界一の家畜だけど原種とされるセキショクヤケイは成長遅くて育っても1kgで卵もそんなに産まない
品種改良ってすげー!
無題 Name としあき 24/10/19(土)03:34:30No.17341262+
>早苗の手料理は美味しいねえ
なぜかタイ料理のイメージ
なぜかでもなんでもないが
無題 Name としあき 24/10/19(土)07:13:18No.17341324+
早苗さんが作ってくれるなら毎日三食昆虫料理でも…昆虫料理でも…
わりぃやっぱつれぇわ
無題 Name としあき 24/10/19(土)12:14:25No.17341769+
虫と大してビジュアル変わらない蟹とか海老食ってるんだから虫も先入観さえなければ食えるよね
俺は早苗さんの手料理でも無理
無題 Name としあき 24/10/19(土)12:22:33No.17341789+
イナゴは佃煮みたいにしっかり料理しないと無理なのだろうな
佃煮は甘くて美味しいいい歯応え
コメント一覧
1 Name 名無しさん 2024年10月31日 20:07 ID:.8arAlY60
早苗ちゃんの作ったやしょうま食べたい
2 Name 名無しさん 2024年10月31日 20:26 ID:eIQBJsXG0
東北のズンダ娘かと
3 Name 名無しさん 2024年10月31日 21:03 ID:TOcgCQEa0
イナゴの佃煮は美味いがイナゴが美味しい訳ではない
4 Name 名無しさん 2024年10月31日 21:15 ID:qD26riQY0
何かとハチノコやイナゴやらザザ虫とかゲテモノ寄りの名物言われるけどあれ殆ど醤油と砂糖の甘辛い味で誤魔化してるだけな気がそれよか蕎麦とか信州味噌とか高菜漬とかおやきとかビジュアル良いのあるやん
5 Name 名無しさん 2024年10月31日 21:35 ID:vdFlWl4o0
遺伝子には逆らえない
6 Name 名無しさん 2024年10月31日 21:58 ID:ogH6ydKn0
>>4
それだどタンパク質足りねえから有るんだよ
そういや信州はジンギスカン有名だけど
肝心の肉が地産じゃないから名物にはならないか
それだどタンパク質足りねえから有るんだよ
そういや信州はジンギスカン有名だけど
肝心の肉が地産じゃないから名物にはならないか
7 Name 名無しさん 2024年10月31日 22:01 ID:VqVExXZH0
別にイナゴだのの昆虫食なんてゲテモノでもなんでもないし
食に貴賎なし
食に貴賎なし
8 Name 名無しさん 2024年10月31日 22:10 ID:R27RWB0w0
イナゴは足が歯茎に刺さるからキツい
9 Name 名無しさん 2024年10月31日 22:26 ID:5uOX6y0e0
ビートまりお氏のトラウマだっけ
10 Name 名無しさん 2024年10月31日 22:29 ID:ufMPkzCD0
お前ら早苗の料理と聞いて女体盛りを言わないとか正気か?
11 Name 名無しさん 2024年10月31日 22:53 ID:n8ChZUhg0
なおかつて植木職人見習いをしていた事があってキイロスズメバチの巣を解体(大抵は業者に頼むが何回か職人たちで解体)した後で蜂の子を生で食べた後、バターで炒めたのを食べたが『蜂の子をバターで炒めるのはなんかもったいない』と思ったのは私だけか?
12 Name 名無しさん 2024年10月31日 23:05 ID:30A1wJeJ0
言うてエビは殻ごと行かないし…
13 Name 名無しさん 2024年10月31日 23:07 ID:q66Z3nu40
ジビエは寄生虫が怖い
ちゃんとしたとこで食べないと大変なことになる
ちゃんとしたとこで食べないと大変なことになる
14 Name 名無しさん 2024年10月31日 23:31 ID:Y6ViPQnX0
せっかくの料理の腕前をルフィの作ったゲテモノ料理みたくしないで早苗ちゃんw
15 Name 名無しさん 2024年11月01日 00:13 ID:ljpKCbtY0
諏訪名物・みそ天丼・守矢スペシャル(わかさぎ姫は供物になったのだ)
16 Name 名無しさん 2024年11月01日 02:17 ID:MY1IEWlW0
>>10
帰れ
帰れ
17 Name 名無しさん 2024年11月01日 02:19 ID:MY1IEWlW0
>>13
よくこれ言う人いるけどそんなんは豚も鳥も同じで加熱しなきゃどの肉も一部例外はあれども基本危険よ
逆に言えばきちんと加熱すりゃ家畜肉だろうがジビエだろうが問題無い
よくこれ言う人いるけどそんなんは豚も鳥も同じで加熱しなきゃどの肉も一部例外はあれども基本危険よ
逆に言えばきちんと加熱すりゃ家畜肉だろうがジビエだろうが問題無い
18 Name 名無しさん 2024年11月01日 04:57 ID:lF8GH.9r0
>>17
いや、家畜や養殖魚は衛生環境整った飼育されてるから、どこほっつき歩いて何食ってるか分からんジビエと違って、最初から寄生虫が湧きにくいんだ
いや、家畜や養殖魚は衛生環境整った飼育されてるから、どこほっつき歩いて何食ってるか分からんジビエと違って、最初から寄生虫が湧きにくいんだ
19 Name 名無しさん 2024年11月01日 04:58 ID:lF8GH.9r0
流行りのスイーツより郷土料理を愛する、現人神の鑑やぞ
20 Name 名無しさん 2024年11月01日 06:22 ID:7pYWmM3z0
>>18
多い少ないは関係なくね?
そりゃ毒素溜め込んでいるみたいなのはまた別の話になるけどさ
寄生虫なら適切な調理法をとれば結果は同じって言いたいの、どうせ死ぬんだから
多い少ないは関係なくね?
そりゃ毒素溜め込んでいるみたいなのはまた別の話になるけどさ
寄生虫なら適切な調理法をとれば結果は同じって言いたいの、どうせ死ぬんだから
21 Name 名無しさん 2024年11月01日 07:19 ID:E28EEeQp0
>>16
ここは基本こういうとこやぞ
ここは基本こういうとこやぞ
22 Name 名無しさん 2024年11月01日 07:30 ID:GMFrQhrO0
お祭りの日の鹿肉の脳和えとか。。
23 Name 名無しさん 2024年11月01日 08:26 ID:PdOUIkch0
>>21
話の流れ読めって事だよ、最初からおふざけならいいけど真面目に話してる時は下ネタの横槍は無粋なだけ
話の流れ読めって事だよ、最初からおふざけならいいけど真面目に話してる時は下ネタの横槍は無粋なだけ
24 Name 名無しさん 2024年11月01日 08:38 ID:ffMyfGom0
>>20
熱で死ににくいタイプの菌や寄生虫もいるし、環境環境整ってるかどうかで安全性段違いなのは間違いない
天然もののヤバさを、あまり舐めない方がいい
熱で死ににくいタイプの菌や寄生虫もいるし、環境環境整ってるかどうかで安全性段違いなのは間違いない
天然もののヤバさを、あまり舐めない方がいい
25 Name 名無しさん 2024年11月01日 19:45 ID:5KITZwgy0
世界で最も多く消費されている昆虫は
甲虫、カブトムシで31%、
続いて芋虫が18%、
蜂・アリが14%、
バッタ、イナゴ及びコオロギは13%しかない。
コオロギには様々な毒性があり、
百度の加熱でも死滅しないボツリヌス菌や
カドミウムなどの重金属の含有のほか、
人間には消化できないキチン質が含まれていることなど、
様々なリスクが指摘されている中、何故コオロギ食なのか?
甲虫、カブトムシで31%、
続いて芋虫が18%、
蜂・アリが14%、
バッタ、イナゴ及びコオロギは13%しかない。
コオロギには様々な毒性があり、
百度の加熱でも死滅しないボツリヌス菌や
カドミウムなどの重金属の含有のほか、
人間には消化できないキチン質が含まれていることなど、
様々なリスクが指摘されている中、何故コオロギ食なのか?
26 Name 名無しさん 2024年11月01日 20:38 ID:.oggdi8T0
>>25
カブトムシまずいって聞いたけどそんなに食われてるんだ
カブトムシまずいって聞いたけどそんなに食われてるんだ
27 Name 名無しさん 2024年11月01日 22:40 ID:n46q2Pdn0
カブトムシ(幼虫)じゃねーのかな
28 Name 名無しさん 2024年11月02日 08:44 ID:ntHQmvDl0
そこは馬肉じゃないのか?
29 Name 名無しさん 2024年11月02日 15:00 ID:sOc7Eblw0
>>4
蜂の子は揚げただけでも甘味とコクがあって美味いぞ
クリーミーな味がする
カニクリームコロッケみたいな感じ
蜂の子は揚げただけでも甘味とコクがあって美味いぞ
クリーミーな味がする
カニクリームコロッケみたいな感じ
30 Name 名無しさん 2024年11月02日 19:58 ID:lZbOIaQE0
>>25
そんなに言う割には病気になった人の話なんて一回も聞かないけど。既に原型とどめない粉にして食ってる連中いるのに
水や塩は毒です!!(死ぬ程摂れば)コゲを食うとがんになります!!(死ぬ程食えば)と一緒では?
そんなに言う割には病気になった人の話なんて一回も聞かないけど。既に原型とどめない粉にして食ってる連中いるのに
水や塩は毒です!!(死ぬ程摂れば)コゲを食うとがんになります!!(死ぬ程食えば)と一緒では?
31 Name 名無しさん 2024年11月02日 20:00 ID:lZbOIaQE0
既に食ってる連中が紅麹並みに問題起きたらそれ見た事かって言ってくれ>コオロギ
32 Name 名無しさん 2024年11月04日 09:59 ID:3iU62mU90
⋗⋗23
だからここは基本そういうとこやって
だからここは基本そういうとこやって