コロンナ由美のラテンなレシピ

海外滞在歴20年以上。英語・スペイン語をはじめとするラテン系の言葉を操るラテンな彼女。マンジャーレ!カンターレ!アモーレ! 食べて唄って、そしてたくさん恋をしましょう!! 人生は美しい。

こよなくラテンを愛するコロンナ由美のオリジナルレシピ集をお楽しみください!料理だけでなく、海外ライフスタイルの生活コーディネート術やインテリアの選び方もご紹介します!

クッキング合コン日程表

cooking_goukonn1214


4月までのクッキング合コンの日程でございます。
ぜひお早めにお申し込みくださいませ♪

たまごかけゴハン南米風

たまごかけゴハン南米風


<たまごかけゴハン南米風>
あったか~い炊き立てゴハンに、新鮮たまごかけゴハンって、とーっても奥が深い。
南米風にしたらどうかとの声があり、考案してみました!

簡単に作れるっていうのがポイントで、たまごかけゴハン!の原型をくずすことなく味は南米風に仕上げてみました。

★材料
・炊き立て白飯お茶碗1杯
・卵1個、卵黄1個
Aお醤油小さじ1
Aガーリックパウダー小さじ1
Aチリパウダー小さじ1/2
Aパプリカ小さじ1/2
A塩・こしょう少々
・生のコリアンダー適量
・プチトマト4~6個

★作り方
①卵1個にAをすべて入れ溶きほぐす
②①をゴハンに混ぜて器に盛り、刻んだコリアンダーとプチトマトをかざり、真ん中に卵黄をのせて出来上がり!

*コリアンダーが苦手な人は、レタスやあさつきでもよいと思います。
お好みで、パルミジャーノをかけても。
チリパウダーの辛さはお好みで調節してください。

お料理教室開校のお知らせ

クックステップでレッスン予約

<ワインバーSOlからのお知らせ>

クックパッド認定の銀座8丁目お料理教室がはじまります。
楽しいラテン系の先生と南米や地中海料理を学んでみませんか。

こちらからご予約ができます!
こんだてスタイリスト
http://kondate-note.jp/pages/indexLogin 「こんだてノート」こんだてスタイリスト「たびこ」です。 ぜひご覧ください♪
プロフィール

COLONNA YUMI

Colonna Yumi
こよなくラテンを愛し語学に堪能。 ラテンなレシピ集をお楽しみください! 料理だけでなく、海外ライフスタイルの生活コーディネート術やインテリアの選び方もご紹介します!
楽天市場
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

ギャラリー
  • クッキング合コン日程表
  • たまごかけゴハン南米風
  • トリュフスクランブルエッグトースト
  • アルゼンチンバーベキュー
  • ワインバーオープン!!
  • バナナチョコケーキ
記事検索
ブログ広告ならブログ広告.com
ブログ広告ならブログ広告.com
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ