チョコ

February 15, 2010

シアワセな1日

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2010/02/15
昨日は1年で一番シアワセな日。

たくさん、たくさん、ありがとうございました!!


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confort59 at 23:44|Permalink

February 10, 2010

バレンタインオススメレシピ

20100205_blog
2010/02/10
もうすぐバレンタインですね。
この時期、店頭でたくさんのチョコを見てるだけでもシアワセな気分になります。

が、つい先日いつもの様にチョコを眺めつつ歩いてると、チョコの試食をいただきました。
試食といっても、普通に1粒づつ。
しかも、3つの味が出たからと3粒ともなんです ♪

あぁ、今ままで生きてきた中で、これが1番シアワセな試食だったかも・・・
来年はもっと味が増えてるといいなぁ〜
3つと言わずに、0を1個たすくらいに・・・


と、ところで2記事続けて同じ写真↑
これ、何だと思います?
ここ数年、バレンタインに作ってるもので、好評なのでレシピをご紹介しま〜す!!


【チョコキャラメル】

材料
コンデンスミルク缶 (加糖
練乳)  1缶
板チョコ                  1枚

作り方
1.お鍋にコンデンスミルク缶をそのまま入れ、缶の約3cm上あたりまで水を入れます。

2.火にかけ中火〜強火で2時間、缶ごと茹でます。
水が少なくなったら、そのつど足してください。

3.火を止め、湯につけたまま冷まします。

4.板チョコを湯せんにかけて溶かしておきます。

5.缶のふたを開け、ボウルに移し、4の板チョコを混ぜ合わせたら完成です。
瓶などの密封できる容器に入れ冷蔵庫で保管すれば約1ヶ月ほどもちますよ。

このキャラメルは、少し柔らかめです。
そのままスプーンですくって食べてもいいし、パンやアイスと一緒もオススメです。
私はホットミルクに、ひとさじ入れて飲むのも好きですね。

簡単なので、ぜひぜひ試してみてくださ〜い!!






confort59 at 21:09|Permalink