映画「コネクテッド」ファンサイト~携帯電話1台から始まるサスペンス~

中国山東省出身の香港の映画監督・脚本家・俳優である。喜劇映画をよく撮ることで知られる。ATV北京オリンピック大使。

人物・経歴

香港観塘にあるキリスト系男子校で英語を学ぶ。卒業後、カナダサイモンフレーザー大学に進学。

出演作品

・1996年 食神
・1997年 ハッスル・キング
・1998年 殺殺人、跳跳舞
・1998年 行運一條龍
・2000年 ラベンダー
・2000年 ダブルタップ
・2000年 恋戦。 OKINAWA Rendez-vous
・2001年 少林サッカー
・2002年 ティラミス
・2003年 ヴィッキー・チャオのマイ・ドリーム・ガール
・2005年 ぼくの最後の恋人
・2008年 コネクテッド
・2009年 歳月神愉
・2010年 志明與春嬌

監督作品

・1995年 香港ラブストーリー 恋のラブ・アタック作戦
・1996年 008皇帝ミッション
・1999年 ゴージャス
・2003年 行運超人

脚本作品

・1993年 ロレッタ・リーのハード・ロリータ/禁断の果実
・1997年 アンディ・ラウ アルマゲドン(兼出演)
・2001年 トランサー 霊幻警察
・2008年 ミラクル7号

エピソード女優・歌手の谷祖琳(ジョー・コク)は姪にあたる。2006年11月19日,香港の大衆紙「蘋果日報」が伝えたところによると、湾仔東方にあるデパートで日本のAV女優が出演している海賊版アダルトDVDを買ったと報じられた。2002年9月には、香港映画振興のための会議が開かれており、盗版DVD(海賊版DVD)撲滅に向けて話し合っている際、彼がいたのにもかかわらず、これは言行不一致だとバッシングが起きた。翌11月20日に蘋果日報は謝罪記事を出し、DVDを購入したのは、AV関連の映画を撮るための「資料集め」であったと謝罪した。

昨今千葉市 新築戸建に求められているのは、気候、騒音、異臭、他人の視線や聞き耳、天敵など、立地条件によって異なる環境に対応できること。

香港生まれの俳優、声優、司会者、作詞家、作曲家、歌手である。

来歴馬鞍山信義学校、聖公会曾肇添中学を経て、香港演芸学院卒業。
TVB所属。所属レコード会社はエンペラー・エンターテインメント・グループ/ミュージック・プラス。

出演作品

監督

2002年:『飛哥跌落坑渠』
2005年:『壹団騷』Floor Show

俳優

1998年:『唐樓B計劃』
2002年:『神奇無敵朱古力』
2003年:『錦繍良緑』 - Tevye 役
2003年:『星下談』 - 雨衣怪客 役
2003年:『伝説鐘的故事』 - 安勒斯 役
2003年:『Sweeney Todd』
2005年:『龍鳳?花槍』 - 劉翔 役
2005年:『唯独?是王』 - 大衛王 役
2006年:『我大?係?哥』 - 渣哥 役
2008年:『留住百味情』 - 高大俊(マリアの同学) 役

テレビドラマ

2006年:『東方之珠』 - 申老?私生子 役
2007年:『師?兵團』 - 侍應 役
2007年:『我外母唔係人』 - 鄭守富 役
2007年:『学警出更』 - 水 役
2007年:『溏心風暴』 - 智障男孩 役
2007年:『迎妻接福』 - 光仔 役
2007年 - 2008年:『同事三分親』 - 樓華 役
2008年:『古霊精探』 - 袁偉平(Theo) 役
2008年 - 2009年:『畢打自己人』 - 鄧勵軍(『潮』雑誌見習娯楽記者) 役
2009年:『美麗高解像』 - 陳暢(娯楽記者) 役

映画

1999年:『陽光警察』Sunshine Cops - 学生 役
2006年:『独家試愛』Marriage with A Fool - 藍威宝 役
2007年:『信?有家』Blessing through love - 小黄 役
2007年:『七擒七縱七色狼』Beauty and the Seven Beasts - 肥龍 役
2008年:『我的最愛』L For Love, L For Lies - 「実力財務」経理 藍威宝 役
2008年:『内衣少女』La Lingerie - 太子(Antonio) 役
2008年:『コネクテッド』保持通話 Connected - 唐英年(ゲスト) 役
2010年:『72家租客』72 Tenants of Prosperity
2010年:『人間喜劇』La comedie humaine - 堅仔 役

昨今宝塚 売買に求められているのは、気候、騒音、異臭、他人の視線や聞き耳、天敵など、立地条件によって異なる環境に対応できること。

理想のお住まい!宝塚 貸店舗までお問い合わせください!昭和30年代初めより一部の限られた階層を対象に、高級路線の集合住宅が「マンション」と銘打たれました。

中国吉林省長春市出身の俳優。男性。身長は185cm。

略歴両親が長春撮影所の職員だったことから幼い頃から映画に親しんで成長し、18歳のとき演劇大学の名門・中央戯劇学院に入学。同級生にはチャン・ツィイーがいた。
在学中に『山の郵便配達』で映画デビュー、卒業直後に出演した『藍宇 ?情熱の嵐?』で台湾金馬奨最優秀主演男優賞を史上最年少(23歳)で受賞した。



出演作品

テレビドラマ

・流星花園花より男子 (2001年)- 牧野つくし(董杉菜) 役
・流星花園II花より男子 (2002年)- 牧野つくし(董杉菜) 役
・斉天大聖孫悟空(2002年) - 雪魄大仙 役
・戦神?Mars? (2004年)- 麻生キラ(韓綺羅) 役
・求婚事務所第3章・情書 ?ラブレター(2004年) - 小鳥 役
・夜半歌聲(2005年) - 童若凡 役
・チャイニーズ・ゴースト・ストーリー(原題:倩女幽魂、2005年) - 聶小倩 役
・ホントの恋の見つけかた(原題:轉角*遇到愛、2007年) - 兪心蕾 役
・泡沫(うたかた)の夏(原題:泡沫之夏、2010年) - 尹夏沫 役

映画

・那人 那山 那狗(邦題:山の郵便配達 1998年)
・世紀之夢(1998年)
・熊(1999年)
・女師男兵(映画祭邦題:女コーチ 1999年)
・藍宇(邦題:藍宇 ?情熱の嵐? ビデオ題:情熱の嵐 ?LAN YU? 2001年)
・巴爾扎克与小裁縫(邦題:小さな中国のお針子 2001年)
・天上的恋人(邦題:天上の恋人 2001年)
・筆直向前走(改題:花儿怒放 2001年)
・紫胡蝶(邦題:パープル・バタフライ 2002年)
・茉莉花開(邦題:ジャスミンの花開く 2003年)
・戀之風景(邦題:恋の風景 2003年)
・疑神疑鬼(邦題:私の中に誰かがいる 2003年)
・青春愛人事件(2003年)
・美人草(2003年)
・無極(邦題:PROMISE 無極 2004年)
・阿嫂(邦題:姐御 ~ANEGO~ 2005年)
・米尼(映画祭邦題:恋するふたり 2005年)
・満城尽帯黄金甲(邦題:王妃の紋章 2006年)
・Dark Matter 暗物質(邦題:アフター・ザ・レイン 2006年)
・天堂口(邦題:ブラッド・ブラザーズ -天堂口- 2006年)
・硬漢(邦題:アンダー・ドッグ 2007年)
・保持通話(邦題:コネクテッド 2008年)
・南京!南京!(2009年)

テレビドラマ

・十個女囚的自白(1998年)
・幸福街(2000年)
・拿什麼拯救?、我的愛人(2002年)
・画魂(邦題:画魂 愛の旅路 2003年)
・夏天的味道(改題:陽光下的陰影 2003年)
・有情鴛鴦無情剣(2003年)
・荊軻傅奇(邦題:始皇帝暗殺 荊軻 2003年)
・血色浪漫(2004年)
・天和局(2004年)
・一針見血(2005年)
・向天真女生投降(2005年)
・我們的生活年代(2007年)

このページのトップヘ