今回は、弘前市のラーメン屋さん、「麺処 駒繋」さんについて紹介します。


場所はこちら(↓)。

しばらく行かないうちに、青森市から弘前市に移転していました(^ω^;)
閉店して、ショックだったんですが、またお店を開いてくれて、すごくうれしいです(^ω^)


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こちら、店舗外観です。

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券売機で食券購入。
今回は塩つけ麺をオーダー。
あと、チャーシュー丼も(^ω^)

チャーシュー丼をオーダーしたので、こんざーぎスタイルはお休みです(^ω^)

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待つ間、こちらのチュートリアルを見たり、

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知り合いの味噌・醤油屋さんのがここでも使われているのを発見したり、

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こちらを見たり。
この花言葉をまた見られることに、大きな喜びを感じます。

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こちら、塩つけ麺。

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麺は平打ちのクニクニ。

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つけ汁。トップに浮いている茶葉みたいなのは、オレガノです。驚愕。
塩味のみならず、ちょうどいい酸味もあったり。

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平打ち麺をつけ汁に投入。
ウメェよ(^ω^)

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つけ汁の中にはクラッシュした豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマなど盛りだくさん。
券売機には「オーソドックスなつけ麺」と書いてましたが、ものすごく色々な趣向が凝らされています。

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チャーシュー丼は、甘辛い味付け。
チャーシューの皮ぎしの脂も柔らかくて美味しいです(^ω^)
肉の部分も柔らかくておいしいです(^ω^)
漬物のシソの香りもさっぱりした香味。

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最後はスープ割りをつけ汁に足して飲みます。
スープが複雑な味わいなので、つい飲み干しそうになります(^ω^)



こちら、弘前市の野田というところに移転したラーメン屋さん「麺処 駒繋」さん。

美味しいです(^ω^)

是非一度、行ってみてください^^



麺処 駒繋
住所:弘前市野田一丁目5-1
営業時間:11:00~16:00(ラストオーダーは閉店15分前)
定休日:火曜日、第三水曜日

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