こんにちは、やぎです(^^)







今日は四国キッチンのいけだリーダーより
こんなお写真が届きましたのでご紹介します!







じゃーん!
商品本部会食事

















立派な定食!!美味しそう!!








これ、実は本部で働く製造メンバーで全部手作りしたお昼ご飯なのです。
忙しい毎日・・・
でもやっぱり健康が一番!
そのためにはまず食事から!!






ということで、月に1度、健康な身体づくりのために皆で食事を作って
一緒に食べましょう!というコミュニケーション会があるのです。








今回のメニューは、

・すだち鶏の手羽元とすだち鶏の肉団子と焼きネギの南蛮
 (添加物を使っていない鶏ダンゴ使用!)
・キラリモチ麦入りのごはん
・豚汁
・里芋の白みそ煮
・エビ油あげおろし酢
・豚の角煮
・70gのサラダ
 (愛媛県民は1日の野菜摂取量350gに対してあと70g足りないから)
・チーズケーキ






盛りだくさん!







ただ、食べるだけではなく、
これから商品にするものの味見だったり
食べたものをヒントにまた新たに商品を開発したり!
そんなこともします









なかなかお忙しい皆さんなので
この時間にたくさんおしゃべりもしたりして
楽しい会のようです^^















やぎ