
今日のランチ レシピ
今日のランチは
ビーフシチュー(夜の残り)
パン
自家製鳥ハムサラダ
グリーンスムージー
フルーツ



お勧めレシピ!























鳥ハム
最近人気ありますね。
だって、ほったらかしで簡単にできます。材料費が安い!無添加!










材料
鶏むね肉(安いので国産を!) 2枚
砂糖 大さじ2
ハーブソルト(なかったら塩) 大さじ2
以上












こちらのハーブソルト使いました。塩の場合は分量半分に!
ハーブソルトは、ハーブの量が多いので、塩が少ないので


そのあとハーブソルトをふります。1日寝かす。
(急ぎなら2時間くらいでもいいかも)




再度沸騰した時点で火は止めて、そのまま1時間くらいほっとく(余熱で中まで火を入れる)
たっぷりのお湯っていうのがポイント。
余熱で火を入れるためお湯が少ないとすぐに冷めてしまい中まで火が通らない。
ぐつぐつ茹でると火は通るけど、パサパサの仕上がりになっちゃうので、
余熱で完成させることがポイント!
そしたら完成!





ハムを買うと100g150円くらいします(しかも添加物たっぷり)
多めに作って冷凍OKですのでお勧め!
サラダに、おつまみに、サンドイッチにあいますよ~




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