01 IMG_6937

さて、本日は春菊と舞茸の炒め物です。
ちょっとアレンジしてますが、たかシェフさんのレシピから。
主人の大好きな「男子ごはん」での春菊としめじのバター炒めからきているそうです!

02 IMG_6884

<材料> 2人分
 春菊   1束
 舞茸   1パック
 にんにく 1片
 サラダ油 適宜
 しょうゆ  少々
 バター   大さじ1/2
 塩・こしょう 各適宜

03 IMG_6893

<作り方>
①フライパンに油をしき、にんにくを炒めて色が変わったところに、舞茸を入れる。ギュッとおしつけるように焼くといいそうです!
ふーん、とか言いながら試してました。(・∀・)

04 IMG_6914

②舞茸の色が変わったら、5cmに切った春菊を茎部分から入れる

③春菊がしんなりしたら塩、しょうゆ、こしょうを加えて炒め、火を止めてバターを加える

05 IMG_6944

器に盛ったら、こしょうをふりかけて完成です。
香り豊かな一品、是非試してみてくださいね。美味しいです!


☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚☆
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ
↑「美味しそう」と思ったら、ポチっとお願いします。
 さぁ、今日は何位かな。.。゚+.(・∀・)゚+.゚ ルン

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚☆