美味しいいちご大福が、お好きなあんこを使って、レンジで簡単に作れます!
<材料> 8個分
いちご 小さめ10個
→洗ってへたを取り水分を取る。このうち2個は細かく切る。
お好みのあんこ 100gくらい
→8等分にしておく(今回は市販の黒あんを使用)
片栗粉 適量
白玉粉 50g
砂糖 50g
水 100cc
<作り方>
①耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を入れてダマが無くなるまで混ぜ、ラップしてレンジで3分加熱する
※完全な水分ですが、心配いりません。温めると固まります!
②バットに多めに片栗粉をひいておき、①を熱いうちにのせる
③粗く切ったいちご・片栗粉少々を乗せて混ぜ込み、8等分する
④いちごにあんをからめたものを、③で包んだら出来上がりです!
切るとこんな感じですー!きゃー(^∀^)ーー!
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚☆*☆*゚☆*゚ ゜゚☆
↑「美味しそう」と思ったら、ポチっとお願いします。
今日は何位かな。.。゚+.(・∀・)゚+.゚ ルン
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚☆*☆*゚☆*゚ ゜゚☆
プロフィール
あつ
最新記事(画像付)
人気記事
月別アーカイブ
アクセスカウンター
最新コメント