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パスタを自家製とすると、もちもち具合も風味も増して、本当に美味しいです。

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<パスタ麺の材料>(2人分)

強力粉 200g
卵 中2つ
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々

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<作り方>

①ボウルに強力粉、塩、オリーブオイル、卵を入れる
②スプーン等で混ぜ、ボソボソとした状態にする
③ひとつの固まりになるように手の甲で10分ぐらいこねる
④まとまったら、ラップまたは濡れ布巾をして、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる
⑤寝かせた生地を半分に切って、パスタマシンで麺状にカット


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ミートソースの作り方
ソースを作ったら、パスタにからめていただきます。
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麺の太さを変えて、ベーコンときのこのクリームパスタも。

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