材料はこちら
IMG_0471
玉ねぎ
にんにく
ナス
オクラ
パプリカ
IMG_0472
豚ミンチ

玉ねぎとにんにくをみじん切り
IMG_0473

ナスは輪切りにして水にさらす
IMG_0474

オクラはヘタを取ってパプリカは食べやすい大きさに切る
IMG_0475

玉ねぎにんにくをオリーブオイルで炒めて

香りが立ってきたら豚ミンチ投入
IMG_0476

豚ミンチの色が変わったら水、トマト缶、コンソメを入れて煮る
IMG_0478

沸騰したらカレールーを入れて溶けたらルー完成。
IMG_0480

オクラ、パプリカ、ナスをオリーブオイルで炒めて盛り付けたら

夏野菜カレーのできあがり〜
IMG_0483