2009年07月22日13:07☆ひめのデザート☆
Comments(0)TrackBack(0) 調味料マイスター 

☆ひめのデザート☆

♪ひめの一品♪

ひめのお手製デザートだよ。

IMG_2289

バニラアイスクリームは乳脂肪分たっぷり
キャロットケーキ
ハートの下のお砂糖は和三盆
フルーツトマトのシロップ煮
あんずジャムのせクッキー
オレンジ・マスカット・巨峰・さくらんぼ

白いお皿はジノリだよ。

STUDY 「和三盆」
原料のサトウキビは地元産のものを使っています。
盆の上で砂糖を三度ほど「研ぐ」ことが「和三盆糖」の
名の由来になったと言われています。
最近は白く仕上げるために、5回以上行うことが多いです。
以前は、「和菓子」専用として使われることが多かったようですが、
最近は、洋菓子、家庭での料理、コーヒー・紅茶と
普通の砂糖と同じ様に、煮ものなど一般の料理に、
使いましょう。

手作りデザート、召し上がれ!!
美味しいなぁ・・・(*・ω・)ノ

おかわり

おしまい
HIME







トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字