2010年08月21日00:33★女性自身5★
Comments(0)TrackBack(0) マスコミ 

★女性自身5★

IMG_9210 Web 表示用 (小)
今日で、このシリーズも最終回
最後、見てね
IMG_8684 Web 表示用 (小)
ひめの「ラー油」たち・・・

IMG_8702 Web 表示用 (小)

こってり肉味噌がけ
IMG_8848 Web 表示用 (小)
まるや八丁味噌 「みそだれ」
二夏二冬を越えて造られた八丁味噌に
甘味を加えて、味わい深い味に
ナスとピーマンを炒めて、「みそだれ」を。
夏に最高のおかず
IMG_8845 Web 表示用 (小)

温玉サラダ わさび風味
IMG_8852 Web 表示用 (小)
カメヤ食品 「わさびドレッシング」
わさびの茎がたっぷり入って、
辛さが刺激的
ラー油の次はわさび
しょうゆベースの和風ドレッシング
IMG_9213 Web 表示用 (小)

他レシピ
素麺は入ってないけど、素麺がなくても、
どれも、おつまみとしてバッチリだよ

ラー油系 イラスト
ピーマンとじゃこピリ辛
IMG_8857 Web 表示用 (小)
ラー油自体の美味しさを堪能してください。
油茂製油の「最高級ラー油」
4種類の唐辛子と生搾りゴマ油がベース
花山椒、桂皮、八角、陳皮、長ねぎ、生姜、ニンニク
スパイスがたっぷり入ってます。
この具材をきれいに漉してあります。
風味、旨みがギュとつまった
次もリクエストしちゃう美味しさダヨ
IMG_9218 Web 表示用 (小)

GABAN 「香味ゆず胡椒用」レシピ
生ハムとクレソンの冷製めん
IMG_8853 Web 表示用 (小)
クレソン
IMG_8817 Web 表示用 (小)

IMG_9216 Web 表示用 (小)

クレソンは、葉先をつまむ
マッシュルームは石づきを切り、薄切りに
生ハムはひと口大に切る
ミニトマトは半分に切る
これを軽く混ぜて、スパイスドレッシングを
かけて、いただこう

「女性自身」、
読んでくださって、ありがとう
IMG_8697 Web 表示用 (小)

        暑いよね、夏バテ、大丈夫?
      un zenzen、genki
         美味しい素麺、食べてるモンね
akitekita・・・
            え〜、また新しい素麺考えなくちゃ
        今度は、自分で考えてネ
   オオー w(*゚o゚*)w 
 OK、yoshi   
             (缶)開けただけだったりして・・・
       ∑(=゚ω゚=;) ギャ

おしまい
ひめ

★COOKING 募集
中★
日本野菜ソムリエ協会 認定 料理教室「ひめ亭」
♪あなたもチャチャッと、美味しい料理作ってみない♪ 
   詳細は下記へ  (申込み・お問合せ)
 
         ホ-ムページ: 
http://www.cookmiracle.com/ 
 mail: 
cookmiracle@aol.com



トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字