2015年10月14日17:44★「美食」の旅イベント★
Comments(0)TrackBack(0)イベント開催 

★ホテルイベントのご案内★
DSC_6052
北陸「美食」の旅

MICHIKOの美楽流@講座
今回で10回目となりました

        日    時 : 10月25日(日)11:30〜(受付11:00〜)
     参 加 費 : お一人様 4000円(食事・お土産付き)
 会    場 : ホテルカデンツァ光が丘 宴会場
063 Web 表示用 (中)051 Web 表示用 (中)

このイベント
ホテルの石川総料理長と谷藤製菓長とのコラボレーション
この日限りの特別メニュー

             ・白海老のタルタル パルミジャーノ・レジャーノ クルスティアン
 ・蛍烏賊のパスタ アーリオ・オーリオ
            ・アトランティックサーモンのカルパッチョ 「鱒寿司」見立て
 ・烏賊の黒造りのパン  ゴーダチーズ

・幸水梨のグラニテ コンポート添え

今までのお料理〜

023 Web 表示用 (中)021 Web 表示用 (中)

013 Web 表示用 (中)027 Web 表示用 (中)


MICHIKOの食の話
・北陸の食文化と歴史
              ・「漁醤」とは? 体にいい、栄養価は?食べ方は?

★★★
観光
福井県、観光協会
ホテルのオーナーは、前田建設
前田建設の故郷は、そう北陸 福井県です。
最近は、北陸観光に福井が人気とか。
そんな、福井県の観光にも迫ります。

★★★
ご協賛
北陸の「魚醤」といえば、金沢
発酵食で有名な、ヤマト醤油味噌さんのおいしい魚醤を味わってください。
お土産付き


今春、東京から北陸を結ぶ北陸新幹線が開通したことにより、
注目が集まっている「北陸地方」。その人気はまだまだ衰えません。
海と山の大自然に恵まれ、ホテルいかや白エビといった豊富な魚介類に
恵まれたグルメの宝庫でもあります。
また、古くから伝わる珍味な発酵食品「漁醤」があります。
最近はエスニック料理では、ナンプラーと呼ばれ、おなじみとなりました。
今回は北陸の観光と美食をクローズアップします。

DSC_6051

お問い合わせ・お申込み
ホテルカデンツァ TEL 03−5372−4438
または
お申込みを待ってます〜
 MIRACLE 事務局まで
筺03-6416-1066
MICHIKO


〜代官山〜
料理教室開催中

MICHIKO
食あとりえ ひめ亭
美楽流−MIRACLE
ホームページ コチラ
http://www.cookmiracle.com/
見てね



トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字