2009年06月

2009年06月29日15:38「ちゃぶーん!」に掲載中「チーズのはなし」
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「ちゃぶーん!」に掲載中



今回は「チーズのはなし」です

是非、読んでみてくださいね。


http://chaboon.jp/chablog/choumiryo/2009/06/29_miracle-5.php



おしまい
HIME



2009年06月28日23:56☆ひめの晩ごはん☆
PermalinkComments(0)TrackBack(0) ぐるめ 

☆ひめの晩ごはん☆


素敵なコンサートを聴いた後、
アーク森ビルで
お食事とBEER、WINE をいただきました。


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                     チキンサラダ
                     クリスピーなワンタンと 
                      ゴマの香りの
                      ハニーマスタードドレッシング
 
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白ワインを2本飲んじゃった
 
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ソフトシェルクラブのから揚げ    サラダ感覚のピザ
柔らかい              野菜が美味しい  


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ウルフギャング・パック・カフェ
 (カリフォルニア創作料理)

カジュアルで、ワイワイ騒ぐには
楽しいお店
OPEN が素敵!
 
ごちそうさまでした。

おしまい
HIME

 



2009年06月28日15:00♪ハノーファー北ドイツ放送フィルハーモニー♪
PermalinkComments(0)TrackBack(0) コンサート 
♪ハノーファー北ドイツ放送フィルハーモニー♪

今日は、サントリーホールで行われた
指揮 大植 英次氏
マーラー 交響曲第9番
に行きました。

あいにくの雨模様でしたが、ホールは熱気でムンムン
満席です。
そりゃ、そうです。 だって・・・
指揮者、大植氏は、とにかくカッコイイ!!
タキシード、おしゃれ。
悪っぽい髪型も大好き。

&、指揮者の前に、譜面がないのです。
この長いマーラーの曲を譜面も見ずに、一人一人に、大きく指揮なさる。
信じられない!!
外人の中に入ると、隠れてしまいそうなのに、とっても大きく、
とってもカッコよく、楽しそうに指揮なさいます。
その心が、聞いている私にも伝わってきます。

交響曲は、人の人生を語っている、と聞いたことがあります。
最後に、数秒の間が、この交響曲の終わりに花を添えていました。
最後の最後まで全力を出し切る彼の姿勢が素敵です。
勉強になります。

終りのない会場いっぱいの拍手でした。

私は、いつもクラシックを聴きながら、日常を考えます。
あの仕事をどうしよう。恋をどうしよう。・・・
不思議と、曲が終わると同時に、次のステップが決まります。
POWERがみなぎってきます。
それに、時々にクラシックを聴いていると、風邪もひかないんです。
きっと、ストレスが発散できるのでしょうね。

心のこもったコンサートを楽しみ、余韻に浸りながら、
その後、5時間あまり、美味しく楽しくお酒をいただきました。
笑顔でいられるって、本当に幸せなことです。

あなたは、クラシック、お好きですか?

おしまい
HIME












2009年06月27日01:13「野菜ソムリエ」認定 料理教室    「美楽流−MIRACLE」
PermalinkComments(0)TrackBack(0) 野菜ソムリエ 

「美楽流−MIRACLE」

「野菜ソムリエ」認定 料理教室


「野菜ソムリエの料理教室グループ」 
認定料理教室一覧に
掲載されてま~す。
(都内に6件だけだよ

ヾ(´ω`=´ω`)ノ

http://www.vege-fru.com/cookingsalon/memberlist/tokyo/

お野菜の好きな人、集まれ…

皆さん、よろしくね。

おしまい
HIME



2009年06月26日22:05「ちゃぶーん!」に掲載中 「八丁味噌とおさしみたまり醤油」
PermalinkComments(0)TrackBack(0) 調味料マイスター 

  ★名古屋「八丁味噌とおさしみたまり醤油」
美楽流ーMIRACLE★


皆さん、こんにちは。

今日は、先日、調味料マイスター協会「ちゃぶーん!」に
掲載されました 「味噌と醤油」 のコラムをお届けします。

是非、読んでくださいね。 ↓

http://chaboon.jp/chablog/choumiryo/2009/06/22_miracle-4.php

  如何でしたか?

 今日は、是非、八丁味噌で、あさり汁を
  お刺身は、たまりしょうゆで、召し上がれ


  おしまい
 HIME



2009年06月21日22:00★マンゴヨーグルトデザート★
PermalinkComments(0)TrackBack(0) 野菜ソムリエ 

☆マンゴヨーグルトデザート☆

デザートを作りましたよ。
.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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きれいでしょ。
甘味も抑えて
美味しいデザートになりました。

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にんじんケーキも
バニラアイスも
手づくりだよ

おしまい
HIME



2009年06月21日21:51★にんじんケーキ★
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☆にんじんケーキ☆

泥付きのにんじんをいただいたので、
にんじんケーキを作りました。

アーモンドとシナモンを入れたので、にんじん臭さもなく、
ふっくら、しっとり、美味しくできたよ。
w(゚o゚)w オオー!

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デザートの盛り合わせ
ぜーんぶ
手作り
(さくらんぼとマスカットは別だよ)

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泥付きにんじん

美味しくできて、良かった。
(^∀^)
おしまい
HIME




2009年06月20日19:07★梅ジャム★
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         ☆梅ジャム☆

梅酒の残りの梅で、大好物の梅ジャム作り


「梅のお話」
梅は熟すに従って果肉が軟らかく、酸味が抜けて糖分が増します。

柔らかい甘みもほしい梅干しには熟した梅を使いましょう。
熟度は「黄熟」。
黄熟とは全体が黄色く、香りのよい梅です。アク抜きも不要です。
全体が青い未熟の梅は、2日〜3日室温におき、黄熟させましょう(追熟)。


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青ウメ

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     2日目            3日目            4日目
                  梅の良い香り・・・

「調味料マイスターとして」
ジャム作りのお砂糖の量ですけど…
ダイエット用に、お砂糖を控えてと思う方も多いでしょ。
でもね、糖濃度45%以上の砂糖を加えて加熱すると、ゼリー状になるの。
それから、殺菌などの繁殖を抑えられて防腐効果を得るためには、糖濃度50%以上が必要なの。
だから、梅の半分以上、お砂糖入れて作ってね。

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    煮ます       アク取りはしっかりと     やわらか〜い

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 アクもなくなりイイ感じ   裏ごししなくても     出来上がり      
                 種は取りやすいよ    

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               ビンにつめて、冷蔵庫へ

                さぁ、いただきましょう。
                   \(^o^)/
                   おしまい
                    HIME