2013年01月

2013年01月28日00:29TV出演★きのこ★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★きのこはホクト〜★

こんにちは
ひめからの
お知らせでーす
IMG_5529
28日(月)17:55〜
BSフジ「きがきく食卓」
出まーす
再放送でーす
ホクト提供でーす
IMG_5520
「脳と体にきく
受験生応援メニュー」
IMG_5519
今日のメニューは
「きのこと大豆のサラダ」
見てね

1月初めに放送されたメニュー
IMG_5514
「きのこと山芋のいそべ焼き」
IMG_5512
撮影中 パチリ
IMG_5513
出演させていただき、
ありがとうございました

ホクトさんのホームページ ↓
レシピもあるよ

http://www.bsfuji.tv/kitchen/index.html
IMG_5509
you Tube で UP中
 http://youtu.be/RZ3rU7L5eVE
CMも入ってまーす
見てね
012 (2)

月曜日
一週間の始まりだよ
気合入れて、ファイト


美楽流−MIRACLEひめ亭
ホームページ コチラ
スマホページもできたよ 
http://www.cookmiracle.com/



2013年01月27日00:22★ゆず・・・★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★柚子〜★

お元気ですか?
寒い日が続きますね
今日は、一日、お部屋から出てないの。。。
ふふふ
ヌクヌク

IMG_0357

ゆず・・・いただきました
IMG_0362 
一つは、ひめのお気に入り
手作りのゆずジャム
お味もバッチリ
大好きなジャムです。
紅茶に入れたり、パンやヨーグルト
お餅と食べても、美味しいよ
IMG_0361
ボディシャンプー
ハウス オブ ローゼの商品
ゆずとジンジャー
冬のお助けグッズよね
スクラブ入りだから、いい感じ
香りもほのか〜
ひめは夜は温まるだけなの
朝シャン、してまーす
すべ、すべ
IMG_0301
そういえば、
先日も紹介した?アボカドオイル
アボカドオイルは、美容にはバッチリ
冬、かかととか、カサカサになるでしょ
これをつけると、ツルリン
ひめは手放せません
もちろん、食べても美味しいオイルだよ
Thanks


ひめのベランダ
IMG_0363IMG_0365
シクラメンのお花
やっと、咲きだしたの
このシクラメン、去年の冬のもの
なぜか、夏も咲いたの・・・
もう、ダメだろうと思っていたのに、
冬も沢山つぼみ
あきらめちゃいけないのね、ごめんね
寒いけど
着実に春の足音、聞こえてきてるね
IMG_0366
この芽も、球根みんな捨てたつもりだったのに、
芽がたくさんでてきました
自然はすごいな
紫の花が咲いたよ
IMG_0367IMG_0368
ゼラニウム
かわいい
IMG_0369
すみれ
三色、ありまーす


002 (2)


美楽流−MIRACLEひめ亭
ホームページ コチラ
スマホページもできたよ 
http://www.cookmiracle.com/



2013年01月19日00:29★麹本でました★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★麹の本 発売中★

待ちに待った
MICHIKOの本が発売されたよ〜
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
IMG_0346
タイトル
「いちばんわかりやすい
塩麹 しょうゆ麹 甘麹」
主婦の友社より
IMG_0345
生麹、乾燥麹
麦麹、玄米麹からの
作り方
レシピ80種類満載

本屋さんでパチリ
P1000492
麹からの作り方も丁寧に書かれてます

メインのおかずもたっぷり
お弁当のおかずまで・・・
これ一冊あれば
毎日のおかず作りも
麹を使えまーす
IMG_0347
トムヤムクンもありだよ〜
見てね
ひめちゃんの盛り付けだよ
きれいでしょ♪

ひめちゃんの本
MICHIKOの本みて、
美味しいご飯、作ってね

嬉しいな、嬉しいな、嬉しいな
ひめでした



美楽流−MIRACLEひめ亭
ホームページ コチラ
スマホページもできたよ 
http://www.cookmiracle.com/



2013年01月16日00:27★イタリアン★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★ひめのランチ★

久しぶりだなぁ・・・
お正月から、ほとんど、コモっていたんだ
お家に
いろいろあるよね~ 
泣いていても始まらないから

活動開始かな
ガンバルゾ~
IMG_0281
雪もあちこちに残っていて
転びそうになったり、大変だった
雪風か、寒かったね

で、ひめのランチ
P1000484
お昼から、白ワインで乾杯
P1000485
前菜の盛り合わせ
P1000487
ナスとトマトのスパゲッティ
ここは自家製の手打ちパスタ
P1000488
ちゃんと薪で焼いてくれるピザ
ハーフ&ハーフだよ
P1000489
カフェラテ
今年の抱負とか、お仕事のこととか、
沢山、沢山、お話しができました
ありがとう
ご馳走さまでした

このお店は、恵比寿
お料理も美味しいし、
特に夜はオススメ
にぎやかさより、ゆっくり楽しめるお店だよ
早めに予約しないと、夜はまず無理~

http://delizioso-italia.com/



美楽流−MIRACLEひめ亭
ホームページ コチラ
スマホページもできたよ 
http://www.cookmiracle.com/







2013年01月15日00:22★ブレイク調味料★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)


★今年のブレイク予想・調味料★

IMG_0276
女性自身 でました
26冊目だぞ〜
(^_-)-☆
IMG_0278IMG_0277
2013年 ブレイク予想 「食べ物編」
1位 メープル玄米ブラン
     2位 「ごまだし」 新万能調味料
   3位 ギャレット ポップコーン
    4位 有機八丁味噌  豆味噌 
              5位 アボカドオイル  エキストラバージオイル

★調味料ブレイク予想★
IMG_0286
「また冒チャンネル」
インターネットチャンネル
出演しました
IMG_0287
11日(金曜日)の夜〜
見てくれたかな
★ごまだし★
IMG_0299
「ごまだし」 新万能調味料
豊後水道鶴見港 海の恵み
★漁村女性グループ めばる
アジ・エソ  各750

鯛      1,050
お取り寄せはコチラ↓
TEL0972-287121
 
http://saikileaf.net/
 
大分県佐伯地方で昔から食べ続けてきた漁師料理
その日の早朝に水揚げされた魚を使い、魚を焼き、
胡麻とすり合わせ、醤油などを足して仕上げた調味料
新鮮な魚と、胡麻の口当たりの良さ、
そのまま食べられる手間いらずの万能調味料
アジと鯛、えその3種類があります。
茹でたうどんにのせるだけ・お茶漬け・茹で野菜のごまあえ
マヨネーズと合えて、サンドイッチやサラダ
スパゲッティやグラタンに、アンチョビのかわりに
ドレッシングに入れたり、
バーニャカウダソース
オリーブオイルとにんにくのみじん切りを炒めて
「ごまだし」と生クリームを入れて、できあがり
パセリを入れるとGOOD
お試しあれ

IMG_0298

★八丁味噌★
IMG_0294
有機八丁味噌  798円   
お取り寄せはコチラ↓
株式会社まるや八丁味噌  
TEL
0564-22-0222
http://www.8miso.co.jp/
塩麹、醤油麹、甘酒…、麹ブーム、最後の砦として、
味噌、八丁味噌。
徳川家康が当時としては長生きできたのは、
野菜たっぷりの味噌汁(八丁味噌)を食べていたからとか…。
戦国時代には兵食としても珍重されたとか。
八丁味噌は1337年創業、岡崎城より西に八丁(現約870m)行った八丁村で
作られていたことから名付けられたらしいよ。
大きな木樽に、材料は有機大豆と塩、水だけ、
江戸時代からの伝統製法を守り、3トンの石を積み上げ、
二夏二冬じっくり寝かす、人の手は入らない
自然の摂理を大切にしてつくられた味噌です。
八丁味噌は水分が少なく、大豆の旨味がギュッと詰まった、
コクや香り、深い味わいの味噌、やみつきになるよ

・味噌とネギやごま、大葉などを入れて練り、焼く。
おにぎりの具にも

・炒め物に、キャベツとか、茄子を炒めて
・マヨネーズと合わせて フライに 
・ディップに
★徳川家康の食べる味噌★
有機八丁味噌を使ってます。
添加物なし
ご飯のおともに
うま味いっぱい
これ、美味しい(笑)番組見た人はわかるよね
コチラも、八丁味噌とお取り寄せできます。

味噌の中でも、活性酸素を除去するといわれている
抗酸化作用はダントツといわれてるの

IMG_0290 IMG_0293

★アボカドオイル★
IMG_0330
アボカドオイル  2,500
お取り寄せはコチラ↓
株式会社 ケータック・プランナーズ

TEL
03-3808-1286 
http://www.ktac.co.jp
アンデス山脈、チリで無農薬で栽培された栄養価の高い果実。
アボカドの果肉だけで絞ったオイル。
香りもほのかなアボカドの香りが癒し効果を!
食物繊維も多く便秘予防にも。コレ
ステロールはゼロ。
活性酸素を減らす効果があるといわれているコエンザイムQ10も。
アンチエイジングに役だつとされるビタミンEもたっぷり
美容オイルとして基礎化粧品としても使えます。
肌につけても、アロマオイルの香りが邪魔になることありませんか?
寒いとひじとかかかと、ゴワゴワになったりしませんか?
洗い髪にも少し・・・
“森のバター”と呼ばれますが、
血液をサラサラにしたり、
コレステロールを減らしたり、中性脂肪を減らすともいわれています
一人暮らしにオススメのオイルでーす。
生活がエコ、シンプルの時代、オイルもシンプルに。
生のまま、炒め物に、美容に。
安心・安全・美味のオイル

パンにつけたり、パスタにも、お刺身のお醤油に少しいれてもGOOD
IMG_0300
他に、グレープシードオイル、オリーブオイルもあるよ
IMG_0305IMG_0307
また冒チャンネルのスポンサー
★ラテリア 乳酸菌生成物質★
IMG_0308 IMG_0316
味はね、懐かしい味で何だろうと思ったんだけど・・・
うん、ぬかづけの味でした。
やっぱり、乳酸菌
お腹にもよさそう
飲み続けてみまーす♪

★今日★
IMG_0326
まるで、白黒で撮った写真みたいじゃ
IMG_0328
すごい雪と風

ひめのお家は、二重サッシなのだけど、
風が入って、寒かったなぁ・・・
ブルッ
明日は、窓とベランダの大掃除から、ね。
(>_<)


スマホでご覧になられる方
スマホの専用ページ作りました
\(^o^)/
是非、スマホからUPしてみてね♪
美楽流−MIRACLEひめ亭  
  ホームページ 

 http://www.cookmiracle.com



2013年01月07日00:24★お節も…★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★お節もそろそろ・・・ね★

お節も〜
お出かけしましたよ〜
P1000460
恵比寿ガーデンプレイスタワー
39階からのながめ
美しい夕暮れだなぁ・・・
タメイキ、涙がでちゃうよ♪

IMG_0264
乾杯
IMG_0266
おつまみ〜
IMG_0267
大根サラダ
IMG_0268
お豆腐の甘辛焼き?
美味しかったなぁ
甘みとお豆腐の味が
マッチング
作ってみよっと♪
IMG_0269
三元豚焼き
ブーブー
IMG_0270
おさしみ盛り合わせ
IMG_0271
やっぱり、菊姫でしょ
最近、日本酒にはまってる!?
お正月だしね

このあと、
ウェスティンホテルでカクテル三昧
パチリ、忘れました
<m(__)m>

THE お正月
IMG_0272
ふふふ
IMG_0273
お腹をなでるのが好き
IMG_0275
岡山 備前焼
春湖苑
毎年、ここの干支の置物を
一年飾ってるよ
今年は俵の上に蛇〜
いいかも (●^o^●)
いいことがたくさんある
よき一年でありますように
ひめ




美楽流−MIRACLEひめ亭  
  ホームページ 

 http://www.cookmiracle.com





2013年01月04日00:22★お正月★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★ひめのお正月★
 

大晦日也
一年は早いなぁ・・・
お正月が来る〜
(^_-)-☆
P1000453
卵焼き
P1000456
板そば
P1000454
てんぷら
恵比寿のお蕎麦屋さんでーす

P1000444 P1000445
ため池
サントリーホール

P1000450
ジルヴェスタコンサート
P1000449
ウィーン・フォルクスオーパー交響楽団
オペレッタはいい感じ
「メリー・ウィドウ」「こうもり」
P1000447

ANAホテル
P1000443
フルーツタワー
P1000436

ひめの着物
加賀友禅
帯は母の産着を帯にしたもの
この帯はひめのお気に入り
もちろん、自分で着ました
\(^o^)/
IMG_0213
お花 
P1000437
温野菜のサラダ
P1000441
これね
レモンと塩が合わさったの
レモンの苦味と酸っぱさに塩
微妙だけど、美味しかったよ
P1000438
生ハムとロケットのピザ
P1000440
パンも美味しい
P1000442
バジルのペンネ
ご馳走さまでした


P1000451
日枝神社
P1000452
初詣

お月様がきれい
IMG_0255
ひめのお家からパチリ

P1000457
お雑煮のためにガラスープ作り〜
IMG_0257
お正月
グビグビ
IMG_0261
お花〜
テーブル用
IMG_0263
獅子舞じゃ

今朝の恵比寿
 
P1000458
早起きしたのよ
なぜかって?
聞くの?
朝、5時起きして、年賀状書いたの
いいや、作ったの
エライでしょ

ひめちゃん、寝よっと
明日から、お仕事、お仕事、
エイエイオー
今年もよろしくね


美楽流−MIRACLEひめ亭  
  ホームページ 

 http://www.cookmiracle.com