2016年02月

2016年02月25日00:38★豊後大野の野菜2★
PermalinkComments(0)TrackBack(0) 野菜ソムリエ 

★大分県 豊後大野の野菜たち★
IMG_4070
たっぷりだぁ〜

まずは、大分といえば、
MICHIKOは、
大分県の乾しいたけ食の伝道師だよ
IMG_4085
だぁ〜れ?
いつも菌床の椎茸、食べてる人・・・
椎茸は原木栽培でしょ
クヌギ原木から生まれて育った椎茸さまは、
肉厚で香りもよくて、美味しい、食べごたえもあって、
栄養価だって、全然ちがうのよ〜
一年半から二年もかけて、この原木の中に菌糸をのばしてから、
やっと、椎茸がとれるのよ。
菌床栽培は3〜5ケ月でできあがるの
食べ比べてみてね。
IMG_4086
見よ、この大きさ!
ふっくら、肉厚だよ
IMG_4045
一晩、ひだを下にしておくと
この白い粉は胞子
だから、冷蔵庫に入れる時は
ひだを上にしてね
IMG_4199
お料理、お料理

IMG_4194 IMG_4196

IMG_4159
今日はディズニーのお皿だよ

たくさん、作ったよ
次から、
ひとつ、ひとつ、紹介するね

楽しみにしていてね


MICHIKO (^O^)/

野菜ソムリエ
MICHIKO


〜代官山〜
料理教室開催中

MICHIKO
食あとりえ ひめ亭
美楽流−MIRACLE
ホームページ コチラ
http://www.cookmiracle.com/
見てね





2016年02月24日00:33★豊後大野 野菜★
PermalinkComments(0)TrackBack(0) 野菜ソムリエ 

★豊後大野市から
お野菜が届きました★


ふと、ブログのページみたら、
なぁ〜んて、
ご無沙汰しちゃったんだろね。
m(__)m

さぁ、頑張らなくやちゃ〜 \(^o^)/


大分県 豊後大野市 
野菜がたっぷり届きました。
すごいでしょ♪

IMG_4034
ふふふ・・・
ねぇ、ねぇ
何、作ろうかぁ
何、作ろうかなぁ
楽しみだニャ
IMG_4036IMG_4037
イチゴもあるよん
IMG_4039
楽しみにしていてね


MICHIKO (^O^)/

野菜ソムリエ
MICHIKO


〜代官山〜
料理教室開催中

MICHIKO
食あとりえ ひめ亭
美楽流−MIRACLE
ホームページ コチラ
http://www.cookmiracle.com/
見てね