2017年11月

2017年11月28日00:30★調味料選手権 NO3★
PermalinkComments(0)

調味料選手権2017

お酒が進む調味料部門  最優秀賞

20171103_112737

「粒生こしょう」
林家商会

お口の中で粒の生のこしょうがハジケます!...

収穫したてのスリランカのこしょうの実を乾燥させずに、
岩塩に漬けた新感覚調味料
こしょう本来の香りと食感をお楽しみください。
もちろん、無化学肥料栽培、添加物未使用
料理のアクセントに

おめでとうございます
🌼2018年、東急プラザ銀座にて開催予定
 調味料エントリーは夏ごろ🎵
調味料選手権 審査委員長  MICHIKO

ありがとう



MICHIKO

自然医食 養生ダイニング 美楽流 in代官山
http://www.miracle-dining.com/
美楽流−MIRACLE
http://www.cookmiracle.com/




2017年11月26日00:30★調味料選手権2017 NO2★
PermalinkComments(0)



調味料選手権2017

日本の伝統調味料部門 最優秀賞
 
「えそ醤油」
「ヤマサちくわ株式会社」
 
20171103_112805
老舗のちくわ屋さんが使っている新鮮なお魚 
えそのあらと地元老舗醤油さんとの共同開発で生まれた 
つけてかけて楽しめる新しいタイプの漁醤。
魚の臭みも抑え、うま味とコクが増し、料理に深みが出るお醤油です。...


おめでとうございます

🌼2018年、東急プラザ銀座にて開催予定
調味料エントリーは夏ごろ

💕調味料ソムリエ MICHIKO



ありがとう



MICHIKO

自然医食 養生ダイニング 美楽流 in代官山
http://www.miracle-dining.com/
美楽流−MIRACLE
http://www.cookmiracle.com/






2017年11月25日00:30★調味料選手権2017★
PermalinkComments(0)


調味料選手権2017

素材が引き立つ調味料部門 「最優秀賞」

「五島軒大地のサラダソース」
アイビッグ食品株式会社

20171103_112428

北海道産の牛乳をベースに、マヨネーズでコクを出したドレッシング
味のポイントに西洋わさびと呼ばれる山わさびを使用しています。
まろやかな酸味の中にピリッとした辛味がきいています。

おめでとうございます


🌼2018年、東急プラザ銀座にて開催予定
調味料エントリーは夏頃


調味料ソムリエ MICHIKO


ありがとう



MICHIKO

自然医食 養生ダイニング 美楽流 in代官山
http://www.miracle-dining.com/
美楽流−MIRACLE
http://www.cookmiracle.com/