COOKING

2013年06月26日00:33★簡単料理レシピ★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★マイナビニュース★
料理が苦手でも作れちゃう!
簡単にできちゃう一品料理たち!


こんにちは・・・ (●^o^●)
いつもながらのご無沙汰〜 (=^・^=)
元気だった? 元気だよ♪

梅雨だね
今日はすごい雨と雷だったよ
雷、夏が近くまで来てるね

今宵のお話しは
マイナビニュース
掲載されて記事のご紹介
何だかね、先日UPされたんだけど
順調にのびているんだって
\(^o^)/
うれしいな、嬉しいな

まずは、お料理の写真を披露しちゃう
IMG_0109
今宵のひめパーテイ
簡単手作り料理で・・・、下ごしらえはありませ〜ん
彼の胃袋と心はあたしのもの 
(^_-)-☆
IMG_0084IMG_0108
カマンベール フォンデュ
IMG_0097
カルパッチョ
帆立と貝割菜とハーブ
IMG_0089
ソーセージとアスパラの粒マスタードあえ
IMG_0100
アボガド&パイナップルのハム巻き
IMG_0095
トマトと卵のバジル炒め
IMG_0087IMG_0092
ささみのウーロン茶蒸しと中華味サラダ
IMG_0102
お好み焼き風コロッケ

詳しくはコチラ
http://woman.mynavi.jp/article/130610-008/
「いいね」は、忘れずに!!
お願い
IMG_0006IMG_0003
食あとりえ「ひめ亭」
ここで、パーティしましたよ
IMG_0020IMG_0513
くまさん
IMG_0012IMG_0022
皆さんも、簡単料理でパーティしましょう

ひめの料理教室はコチラ
簡単料理も作るよ
〜代官山〜

美楽流−MIRACLE
食あとりえ ひめ亭
MICHIKO
ホームページ コチラ
http://www.cookmiracle.com/










2012年01月10日00:33★ひめカレー★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★ひめカレー★

008
昨日のブログ、
覚えてるかなぁ・・・
どうしても、このカレーペーストを
食べてみたくて
カレー作っちゃった
041
昨日、築地で買い求めた
カレーペーストで
カレーを作ったよ
001
しっかりとペースト
おいしかった
本格的なお味
お気に入り
035
さつまいもとアスパラ、サーモンの
マヨサラダ
037
お野菜と果物のサラダ
ドレッシングはさっぱりとレモン系
039
ひめのお手製らっきょもつけたよ
003
今日は豪華に、ステーキカレー
他に芽キャベツ、新じゃが、京人参
レーズンとくるみだよ
ベースはキャベツとトマトでした
ちょっと、小麦粉をいれて
トロッとしたよ
004
あのね
ステーキ用は油っぽから
普通のお肉がいいって、言われちゃったの
実は、すごくいい霜降りのお肉だったの
確かに
やっぱり、カレーにはカレー用なのね
また、作ろっと
043
ひめでした

oshi-mai
 

美楽流−MIRACLEひめ亭  
  ホームページ

 http://www.cookmiracle









2011年12月07日00:35★NHKみかん★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★NHK★
「ゆうどきネットワーク」
栄養たっぷり! 今が旬のみかん
出演したよ〜

009
カメラだぁ
020
ハイ、一つ目
「みかんのきんぴら」
みかんの皮とごぼうだよ
017
二つ目
「白菜と豚肉のみかん蒸し」
030032
一緒にたれも作りました
016
みかん入りポン酢   みかん入りドレッシング
014013
みかんマヨ
012
たれとドレッシング各種
034
NHK レシピ より
「みかんのきんぴら」
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20111130_03.html
「白菜と豚肉のみかん蒸し」
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20111130_02.html

ジッーと撮るの
010
デザートに
焼きミカンデザート
019018
ぜーんぶ
024
みかんの選び方
・色の濃いもの
・皮のなめらかなもの
・切り口(ヘタ)の小さいもの
011

みかんを一日3個食べると、ビタミンCが100mgとれて
一日の必要量がとれるらしいよ
疲労回復や風邪、美肌にも効果あるよ
白いスジには、
ポリフェノールの一種、ヘスペリジンがいっぱい
食物繊維も豊富で便秘の改善
抗酸化作用にも
βクリプトキサンチンは、オレンジの100倍もあるんだって

おみかん、食べて、ネヨット
ん?
ダイエットか、気をつけなくちゃね
ムシャムシャ
ごちそうさまでした

今日のお花
036
バイバイ

美楽流−MIRACLEひめ亭  
ホームページ ↓ 
http://www.cookmiracle.com



2011年12月06日00:43★りんご料理★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★りんご料理★

何を書こうかなぁ・・・と考えていたのだけど
そうそう、お約束でした
りんご料理UPするんだったよね

002

わかっちゃったの
え~ (>_<)
だってぇ~
りんごは大好物なの
気がついたら、食べてたのよ
(^◇^)
だから、1個だけ、横向いてるのね
バレちゃった \(^o^)/
おいしい・・・

女性自身に掲載された
お料理のカラー写真
011 016
りんごのタコライス
007 008
りんごのローズマリースープ
037 038
りんごと鶏ささみのチーズグリル
050046
きのことりんごのおろし和え

この日の他のお料理だよん
002
きんぴらみかん
005
うなぎとごぼう
026
わかさぎのエスカベッシュ
(いただきもの)
033030
かくれんぼカルパッチョ
ハーブやりんご、柿、鯛のお刺身
040
根菜マリネ
054
ごぼうの豚肉巻
粉チーズをかけたよ
057
ごぼうの天ぷら
これがさ~、メチャクチャうまいのよ

なぜ、ごぼう料理が多いのかって?
ご名答
今宵のもう一つのテーマは「ごぼう」
金沢の伝統野菜 沢野ごぼうをいただきました
006
お見事でしょ

今宵の食卓の風景
053

ひめのお花
005

バイバイ

美楽流−MIRACLEひめ亭  
ホームページ ↓ 
http://www.cookmiracle.com





2011年04月15日00:22★丹波NO.2★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★京都 丹波 イタリアンレストラン★
「SALLY’S Kitchen Maga」
NO.2

「マルキジャーナ」
IMG_3346

スパゲティ パスタソース
ベーコンとアンチョビのトマト風味
使いやすい量と大きさでしょ
IMG_3341
スパゲティ
今日のパスタは、「リングイネ」
「小さな舌」という意味
切り口が、薄べったい楕円形をしてるの
ソースがからみやすく
弾力とモチモチ感があるよ
スパゲッティとは違った食感を楽しんでね
IMG_3339
乾燥パスタにお水を入れてと
ふたをしないで、
茹で時間に5分をプラスして
レンジに入れよう
今日は500Wで11分だったよ
IMG_3340
ナスは、切ってから塩水につけ、
オリーブオイルで
軽く炒めるよ
IMG_3343
ここに、マルキジャーノを入れて、温めま〜す
ベーコンやアンチョビ、トマトで
しっかり美味しいソースに
なっているのが、嬉しいね。
IMG_3345
茹であがったパスタを入れ、
軽く合わせたら
できあがり
IMG_3350
上から、
パルメザンチーズを削ったよ

もちろん、同じもの
パルメザンは英訳だよ
たっぷりかけてネ

イタリアンパセリを添えて、
召し上がれ
IMG_3352

このパスタソースだけでも
具材がしっかりしているから、
美味しい

是非、お取り寄せを
丹波のイタリアンレストラン
「SALLY’S kichine Maga」
コチラ ↓
http://sallys-co-ltd.com/


マレーシアのお土産
IMG_3554

IMG_3556
コラーゲンたっぷりの石鹸
きれいになっちゃおっと
IMG_3555
いろいろなスパイスがたっぷり
すごーくいい香りなの
スープにしようかしら
リゾットにもいいかも
TEAに振ったり

まずは、ニャンコの鼻先に近づけたら、
逃げて行った・・・

m(__)m
イタズラしちゃった
('▽'*)ニパッ♪

おしまい
ひめ

美楽流−MIRACLE ひめ亭  
ホームページ ↓ 
http://www.cookmiracle.com





2011年04月12日00:00★弁当&花見★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★弁当&花見★

よく晴れた日曜日
目黒川へお花見にいきました
何人、集まったんだろう
歌えや食べや飲めや
楽しいね

IMG_3512
満開
IMG_3507
きれい〜

ひめのお弁当
IMG_3496
「辛〜ポテトサラダ」
シークワーサーこしょうを使いました
マヨネーズにプラス
IMG_3481
赤マルソウ の「シークヮーサーこしょう」
IMG_3497
胡麻風味
「ピリ辛シャキシャキ炒め」
レンコンをたっぷり
しめじと赤、緑ピーマンを
炒めました
IMG_3498
「ハーブ塩チキンスティック」
IMG_3501
「お稲荷さん」
黒砂糖入りのお砂糖で
まったりお稲荷さん
「果物・果物たっぷりのサラダ」
ロケットレタス・ミニトマト・マッシュルーム
ブラッドオレンジ・キィウイ・りんご
IMG_3500
「アジアン切り干し大根」
ナンプラーで味付け
IMG_3499
すごい量だよ
写真をちゃんと撮っていなかった
ナミダ・・・
IMG_3507
SIGH・・・
IMG_3519
内ケ崎酒造
宮城 創業340年
「鳳陽」
地震も大丈夫だったんだって、良かった
IMG_3517
ちょっと、葉のみどりも見えてきました

今日も地震があったね
恐かったニャン
アタシは人間様が感じない揺れも感じちゃうんだ
だから、コ・ワ・イ・
みんな
気を付けて、過ごそうね

今晩の赤坂での「ラポー」のご飯を
食べそこなったひめじゃ
(ρ゚∩゚) グスン


美楽流−MIRACLE ひめ亭  
ホームページ ↓ 
http://www.cookmiracle.com






2010年12月10日21:46★甘冬野菜シチュー★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★甘〜い冬野菜のシチュー★

日ごとに寒さが増して、
夜空には冬の星座が輝き始めました。

IMG_1489 Web 表示用 (小)
こんな日は、やっぱりシチュー

今宵は、冬が旬
甘〜い野菜でシチュー作りしたよ
ベーコンを軽く炒めて、
後は甘い冬野菜が主役
豆乳で味つけしました

IMG_1459 Web 表示用 (小)
赤根ほうれん草(山形産) 
生産者:金子秀美さん他
在来種の日本ほうれん草
根はしっかり太くて、根の周りは赤い
フルーツのように甘くて
特に根元は甘さが倍増!
肉厚の葉の部分もアクが少ない。
今日は、オリーブオイルで軽く炒めて
最後にシチューに加えました。

IMG_1452 Web 表示用 (小)
あまっ娘にんじん(愛知県)
生産者:三竹久生さん
フルーツのような甘さ
生で食べるとまさに柿のような甘さ
にんじんなのに、口の中で溶けていくよ〜
色合いも濃くてきれい
葉が枯れるのは、にんじんが熟した証拠とか。
ベビーはオマケ???

IMG_1455 Web 表示用 (小)
超熟アイスクリいも(新潟産)
生産者:飯塚恭正さん他
しっかりとした甘味
ねっとりとした食感
雪を積み上げた倉庫で1年以上保存したじゃがいも
北国では昔からこうして貯蔵されてきました

できあがり
ベーコンでコクを出し、豆乳で味もまろやか
野菜の味を楽しむヘルシーなホワイトシチュー
ジャガイモはねっとりと、ニンジンは溶ろけて、
ほうれん草はしっかりとした歯ごたえ
甘味たっぷりのシチューに仕上がりました
IMG_1491 Web 表示用 (小)
ニンジンは、★型にカット
赤い粉は、パプリカ
ちょっと、おしゃれに・・・
もうすぐ、クリスマス

野菜を洗う専用のブラシ
IMG_1487 Web 表示用 (小)IMG_1488 Web 表示用 (小)
   水で洗っただけ   →   このブラシでゴシゴシ
にんじんのカロテンは皮の下にたっぷりふくまれているの
むいちゃったら、もったいないじゃない
洗っている時に、ふわぁ〜とニンジンの香りがするの

IMG_1331 Web 表示用 (小)
ハウス「北海道シチュー」使ったよ

IMG_1460 Web 表示用 (小)
みかん(和歌山産)
生産者:上紙富生さん他
食後におみかん2個、
もちろん、皮もすじも食べちゃう
たっぷりの健康効果で、美肌力もUP

あなたも是非お試しあれ
ごちそうさまでした

おしまい
ひめ

「野菜ソムリエ認定料理教室」 開講中
「調味料マイスター調味料教室」 開講中 
美楽流−MIRACLE 「ひめ亭」 
ホームページは、コチラ  ↓
http://www.cookmiracle.com
 



2010年11月28日00:49★ハウスシチュ★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★ハウス北海道シチュークリーム★

IMG_1330

ちょっと、ダルくて、
風邪っぽい夜は
これだね

IMG_1332
クリームシチューは、
口当たりもまろやか・・・
食欲がなくても、
ガッツリ食べれちゃうよ
(*゚∀゚)っ

    un、おかわりしちゃった
美味しかったね
  体も温まったよ

IMG_1329
冷凍庫にあった鶏肉を使ったよ
   じゃがいもは、ベニあかり、ちょっと赤い皮。
  モチモチしてるから、煮崩れもしなくてOK
   ニンジンは皮つきのまま、
     皮の下にはカロテンたっぷり
玉ねぎの甘味も加えて、
      最後にミルクを入れて、本格的な味に
      サラダほうれん草をトッピング。

IMG_1336
       お野菜たっぷりシャキシャキサラダ
            ・ブーケレタス(水耕栽培)
   ・ミニトマト
   ・赤玉ねぎ
     ・レディサラダ
               (ピンク色を帯びた赤い大根)
   ・きゅうり
       ・赤・黄パプリカ
     ・干しブドウ
・柿
ドレッシングは
         レモン風味のさっぱり味だよ
         シチューがミルク味だからサ

フランスパンを添えて
チャチャと作ったのに 
ママの味


ひめのベランダ
IMG_1327
アザレアの花が咲きました
\(^o^)/
IMG_1326

おしまい
ひめ

「野菜ソムリエ認定料理教室」 開講中
美楽流−MIRACLE 「ひめ亭」 
ホームページは、コチラ  ↓
http://www.cookmiracle.com