教室 募集中

2015年07月15日00:45★味噌作りのご案内★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★手前味噌作りのご案内★

IMG_5166

え~? この時期に
ハイ、夏前の最後の味噌作りを行いますよ
いつものように、大阪堺の老舗味噌蔵より材料は調達
もちろん、生麹を使います

IMG_8283
今週の日曜日19日 13:00~ m(__)m

代官山 食スタジオ ひめ亭にて
材料費 3500円(生米麹・ゆで大豆・塩・樽)
受講費 2500円
味噌はお持ち帰り~
若干名の申し込み受付中

いっしょに、コネコネしましょ
 (^O^)/
029

お申し込みはコチラ
hime@cookmiracle.com 

MICHIKO


〜代官山〜
料理教室開催中

MICHIKO
食あとりえ ひめ亭
美楽流−MIRACLE
ホームページ コチラ
http://www.cookmiracle.com/
見てね



2013年08月20日00:33「梅」 料理教室
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

❤残暑、お見舞い❤

この暑さ、如何おしのぎ?

ひめは、こもっていま~す   
でも、夏、大好きなんだけど・・・
まだ、夏らしいこと、やってないな!
海、行った?
そろそろ、くらげ君のお出ましかしらん

久しぶりのひめ

IMG_1524


今日は、「梅 料理教室」のご案内だよ
IMG_1633
梅???
そう、そろそろ夏バテの人もいるんじゃない
梅の効能をしっかり聞いて・・・
梅を使ったお料理、作りましょ
梅酒を使った料理や梅びしおを使った料理もあるよ
梅びしお、知ってる?

梅教室のお料理
IMG_1628
梅だれdeカルパッチョ
IMG_1626
ポーク 梅酒入り?
IMG_1627
梅びしおのマカロニサラダ
IMG_1624
梅酢でおすし

8月25日(日)15:00~
          29日(木)13:00~ or19:00~
9月1日(日)15:00~
¥6000−open価格だよ~
代官山 食あとりえ ひめ亭
料理教室 OPEN

お申し込みは、Mail
hime@cookmiracle.com
あるいは
03−6416−1066までお電話ください。

お待ちしております

IMG_0005IMG_0514

IMG_0070

IMG_0013


〜代官山〜

美楽流−MIRACLE
食あとりえ ひめ亭
MICHIKO
ホームページ コチラ
http://www.cookmiracle.com/








2011年01月11日00:49★講座 募集中★
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

★千駄ヶ谷 de 講座 募集中★

第二回目 千駄ヶ谷社会教育館 講座 募集中

IMG_1213 Web 表示用 (小) IMG_1224 Web 表示用 (小)
前回の風景
ワインで乾杯

IMG_1220 Web 表示用 (小) 

☆塩 & COOKING & 抹茶 講座☆

☆「塩」の選び方・使い方
☆COOKING
「牡蠣と豆腐の中華風焼き物」
「切り干し大根の中華サラダ」
☆抹茶 
(お抹茶を頂きながら、お話を聞きます)

  日  時:1月18日(火)11:30〜
場  所:千駄ヶ谷社会教育館
   2F 調味料教室
         (JR 中央線千駄ヶ谷駅
              or都営大江戸線千駄ヶ谷駅)
参加費:3000円
IMG_1226 Web 表示用 (小)

毎日、使う塩だけど・・・
どのくらい、知ってますか?
岩塩は肉に合うとかかな。
精製塩、海塩や岩塩の選び方、食べ方、健康性に
ついて、学びます。
COOKINGをして、おいしくランチ
ゆっくり、お抹茶をいただきながら、
お抹茶のお話も聞けちゃいます。
IMG_1214 Web 表示用 (小)
ボリュームたっぷり
美味しさたっぷり

皆さまのご参加、お待ちしています。
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

お問合せは、コチラへ
電 話 03−5791−2525
MAIL 
cookmiracle@aol.com

おしまい
ひめ