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「富田茶屋」は郡山市町東、大東銀行富田支店の真ん前。市内でも北海道浦臼産のキタワセの自家製粉100%の蕎麦を頂ける貴重な蕎麦処。店主は脱サラだろうか、陶芸もやってるようで蕎麦打ちもその趣味の延長だろうか。画像は「天ぷらおろしそば」

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「天ぷらおろしそば」。蕎麦の上に天ぷらと大根おろしの載ったぶっかけ蕎麦。冷たい蕎麦の上に揚げたてにの天ぷらの組み合わせなのだが、蕎麦が秀逸なだけに合わない気がする。やっぱり天ぷらと蕎麦は別々の方が好い。大根の煮物も中途半端な味わい。

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「セットの盛りそば」。細めで色は更科系ほど白くはなく香りが好い蕎麦です。コリコリとした歯応えがありのど越し好し。かえしは濃い目でなくどこか上品な味わい。

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「海老天ぷら盛りそば」。海老天が2本の他に季節の野菜天5種。天婦羅もサクサクで揚げ方が好い。ぶっかけ蕎麦よりも別々で食べた方が美味しい。

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「盛りそばセット」。セットは3種類(ワッパ飯、ミニ穴子丼、ミニかき揚げ丼)から選べます。ワッパ飯は曲げわっぱの中に山菜ご飯が入ってて味わい好し。

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「盛りそばセット(ミニかき揚げ丼)」。かぼちゃとさつま芋と玉ネギのかき揚げ。カリッと揚げられててタレもい感じだが愚生的にはタレの量が微妙に足らない。

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 メニュー。セットがお得だと思います。

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 メニュー。盛りそばや鴨せいろが好いが「ワッパ飯御膳」が気になるな(笑)

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 オープンして間もない頃に訪問し真面目な仕事ぶりに感心したが、その後は何かこじんまり納まった感じは拭えない。オープン時には「こじはん」ってのがあって通し営業だった。そばがきやごぼうの天ぷらで蕎麦前を愉しみたいが酒の種類が少なそう(笑)

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