1: muffin ★
《 日本人にとってはなじみ深い、パスタの定番メニュー・カルボナーラ。本場イタリアの正統派カルボナーラは、実は驚くほどシンプルな材料だけで作られているのをご存じでしょうか。それどころか、日本で当たり前に行われているあるアレンジが、イタリア人にとってはナポリタン以上に「絶対に許せない」大タブーになっているといいます。 》
ここまで一部引用、続きは記事ソースをご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3237580531e493e63c29c43f88cfb950a8759c
引用元: ・https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1759330932/
ここまで一部引用、続きは記事ソースをご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3237580531e493e63c29c43f88cfb950a8759c
引用元: ・https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1759330932/
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136: 名無しさん@恐縮です
>>1
我々もイタリアンと思って食うとらんよな。
確かに、カルボナーラはどういうものが出てくるかはギャンブル。
我々もイタリアンと思って食うとらんよな。
確かに、カルボナーラはどういうものが出てくるかはギャンブル。
155: 名無しさん@恐縮です
>>1
でもお前らも海苔巻きにイチゴやクリームチーズ入れるやん
お互い様って事で
でもお前らも海苔巻きにイチゴやクリームチーズ入れるやん
お互い様って事で
207: 名無しさん@恐縮です
>>1
知り合いのイタリア人とカナダ人はカルボナーラめっちゃ好きと言ってたで
知り合いのイタリア人とカナダ人はカルボナーラめっちゃ好きと言ってたで
279: 名無しさん@恐縮です
>>1
日本でもカルボナーラはベーコン卵チーズで作るでしょ?
他になにか変なもん入れるっけ?
日本でもカルボナーラはベーコン卵チーズで作るでしょ?
他になにか変なもん入れるっけ?
634: 名無しさん@恐縮です
>>1
日本だけじゃないでしょ
イタリア以外の国ではクリーム使う国の方が多くね?
日本だけじゃないでしょ
イタリア以外の国ではクリーム使う国の方が多くね?
855: 名無しさん@恐縮です
>>1
「でも、これはイタリア料理じゃないよなぁ」と言うのがお決まりです。
イタリア起源の日本食だろ。
「でも、これはイタリア料理じゃないよなぁ」と言うのがお決まりです。
イタリア起源の日本食だろ。
4: 名無しさん@恐縮です
あんかけスパ最高
228: 名無しさん@恐縮です
>>4
鉄板ナポリタンのほうが好き
鉄板ナポリタンのほうが好き
5: 名無しさん@恐縮です
ごちゃごちゃ言わんとどれが一番うまいか決めたらええんじゃ
7: 名無しさん@恐縮です
カリフォルニアロールみたいなもんか
15: 名無しさん@恐縮です
>>7
それ日本人が考えたんだよ
定期
それ日本人が考えたんだよ
定期
305: 名無しさん@恐縮です
>>7
ミルクレープも仲間に入れて
ミルクレープも仲間に入れて
10: 名無しさん@恐縮です
イタリア人「このカルボナーラは出来損ないだ 食べられないよ」
11: 名無しさん@恐縮です
まあ日本の寿司も海外で現地化されていろいろバリエーションが出来てるけど、保守的な日本人はこんなの寿司じゃねえとか怒ってるしな
13: 名無しさん@恐縮です
魔改造こそ日本の国技だからな
14: 名無しさん@恐縮です
パスタを折ることかと思った
17: 名無しさん@恐縮です
ボロネーゼも本場とは全然違うらしいね
21: 名無しさん@恐縮です
ナポリ人は「せめて改名してくれ」って反応だったよね
30: 名無しさん@恐縮です
巻き寿司に衣を付けて天ぷらにしたやつとか食わないけど
激怒まではしないかな。
激怒まではしないかな。
32: 名無しさん@恐縮です
カルボナーラにクリームなんて使ったことないけど、そんなレシピもあるのか。
34: 名無しさん@恐縮です
暗殺者のパスタってナポリタンが存在しないイタリアだから流行ったようなもので日本では劣化ナポリタンだから一過性だったよね
38: 名無しさん@恐縮です
古びた喫茶店のナポリタンてなんか美味いんだよな
41: 名無しさん@恐縮です
パンなんか魔改造の極みだよな
全国でどのくらいの種類があるのかもはや不可能
全国でどのくらいの種類があるのかもはや不可能
53: 名無しさん@恐縮です
五右衛門パスタはほとんど魔改造
59: 名無しさん@恐縮です
カルボナーラは卵かけご飯みたいなものだからな
77: 名無しさん@恐縮です
たらこスパゲティは許されるのか?
87: 名無しさん@恐縮です
スープスパも激怒なんかな
90: 名無しさん@恐縮です
イタリアにカレースパあんの?
あれ旨いよな!
あれ旨いよな!
99: 名無しさん@恐縮です
カルボナーラを自分でつくろうとしてスクランブルエッグになってしまうのは初心者あるある
108: 名無しさん@恐縮です
ナポリタンを馬鹿にする国とは戦争もやむなし
116: 名無しさん@恐縮です
結局何言ってんのかよく分からんな
悔しかったらパエリア以外で米の美味い食い方考えてみろやヘタレイタリアさん
悔しかったらパエリア以外で米の美味い食い方考えてみろやヘタレイタリアさん
120: 名無しさん@恐縮です
まぁ日本パスタでええんやない?
本格イタリアン行ってナポリタン!とか言う奴おらんやろうし
本格イタリアン行ってナポリタン!とか言う奴おらんやろうし
127: 名無しさん@恐縮です
炒り卵パスタになるやつ
137: 名無しさん@恐縮です
でもこれは和食だよって言ったら怒るんでしょ?
文化盗用とか言って
文化盗用とか言って
150: 名無しさん@恐縮です
ナポリタンは茹で置きのアルデンテじゃない麺で作る方が美味しいから
元々がイタリアのパスタとは縁遠いモノなんだろ
元々がイタリアのパスタとは縁遠いモノなんだろ
153: 名無しさん@恐縮です
日本の魔改造料理は現地人からこれは~ではない、美味いけどって否定されるけど美味いけどがつくんだよな
166: 名無しさん@恐縮です
第二次世界大戦の時お前ら裏切ったよな
169: 名無しさん@恐縮です
激しく納得はいかないけど、でもうまいってのが笑えるな
185: 名無しさん@恐縮です
カレーもラーメンも本場以上の魔改造品にしてるのが日本だぞ
ブチ切れるなら巻き寿司におけるカルフォルニアロールやキンパレベルのバッタもんにしろ
ブチ切れるなら巻き寿司におけるカルフォルニアロールやキンパレベルのバッタもんにしろ
197: 名無しさん@恐縮です
トマトなんてイタリア料理の基本だろ、そもそも何でナポリタンを作れなかったんだ
200: 名無しさん@恐縮です
イタリア人を怒らせたり、呆れさせる魔改造イタリアンがコンテンツになってるだけ
204: 名無しさん@恐縮です
パスタの店に行くと中華屋かと思う様なとこがあるね
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ナポリタンもカルボナーラも、GHQが持ち込んだ材料で生み出したなんちゃってパスタだよ
だからイタリア人が「日本のカルボナーラは正統じゃない!」てのは笑える。「パンチェッタ使ってないとカルボナーラじゃない!」とか言うけど、もともと米兵のベーコンなんだわw(元祖と勝手に言われてる店も迷惑してる)