4日、東京は30度超えの暑い日でした。゜(´Д`)゜。
               この夕食は、先週のやはり暑い日(まだ6月)
          ぐーたら家のベランダはビヤガーデンに変身(*゚▽゚*)
           お料理は簡単なものばかりをワンプレートに
            テーブルが小さいので沢山置けません!
         人数が多い時はもう少し大きなテーブルにしますが
              二人分なら、これで十分
                (作らなくて済むし(^∀^))
             食事の場所が変わると、気分も変わりますよ
        
l-DSCF4806

              トルティーヤ
l-DSCF4810l-DSCF4819







            トルティーヤは市販品(冷凍)
         コーンだと割れやすいので小麦粉のものを買っています
    中にはインゲン豆のチリ味(缶詰)と玉ねぎ・レタス・牛肉・チーズを入れて
         トースターでチーズが溶けるまで、焼きます

             (前にある牛肉が入っています)
         焼肉のタレにつけてから、タコス用のシーズニングミックスで味付け
               これがうまうま美味しく出来て
          今までも、このシーズニングで肉を焼いたけれど
              今回は本当に美味しく出来た〜
               日本の焼肉のタレはすごい
m-DSCF6084l-DSCF4914

          






        アボカドとトマトのサラダ

l-DSCF4808

        塩麹・タバスコで味付けしてあります


          タコとセロリのマリネ

l-DSCF4807

        オリーブオイルと塩麹。辛味は唐辛子と山椒を少し


          茄子とピーマンの炒め物

l-DSCF4809

          そうですこれは、前日に残ってしまったドライカレー
           ドライカレー

l-DSCF4813


                      場違いな
       塩麹豆腐、自家製食べるらー油で       枝豆
l-DSCF4812l-DSCF4811








              こんなメニューも、ビヤガーデンなら

              水の代わりに白ワインを開けようという事になり
                     白ワインも参加
                  エルザ・ビアンキ・シャルドネ 2011
                 とても飲みやすい、クセのないワインです

l-DSCF4816

          19時過ぎ、外はすっかり暗くなってしまいました
           やはりベランダで飲むのは、昼間が良いかも
             風がでてきたので、早々にお開きです

            もっと暑くなったら(なって欲しくない)
           サルサやグアカモレ(アボカドディップ)を作って
          ビールにライムを入れて、メキシカンを楽しみたい〜
            メキシカンのレシピ、探しています
             次回のビヤガーデンもお楽しみに


               ご訪問ありがとうございました
                ランキングに参加しています
               応援(クリック)していただけたら
                 とても励みになります
                    ↓  ↓  ↓
                
                レシピブログに参加中♪ 


              コメントを、お気軽に残してください
         ブログをお持ちの方には、ブログに訪問させていただきます
             ブログをお持ちでない方には、ぐーたらのブログで
                  お返事させていただきます