今日(26日)正午
            レシピブログアワード2017のレシピ応募の締め切り日
                 どうしようかな〜と思いましたが
                駆け込みでもう一品( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

                 先日マグロで作ったのですが
             今回はマグロ(安いもの)がなかったのでサーモンで
                  ワインにも合う、簡単前菜

                      サーモンとアボカドのユッケ風
p-DSCN8681
             ☆ 材料(二人分) ☆
刺し身用サーモン100g、アボカド半分、ウズラの卵2個、レモン果汁小2、マヨネーズ大1
香りソルトレモンペッパーミックス小1、ワサビ小4分の3、黒胡椒適量
           ☆ 作り方 ☆
1)サーモンは、1〜1.5cmの角切り
 アボカドも種と皮を取り除いて、サーモンより少し大きい位の角切り
2)アボカドにはレモン果汁で和えておく
 サーモンはワサビマヨネーズで和えてからとレモンペッパーミックスで味つけ
3)アボカドとサーモンを合わせて、皿に盛り付け真ん中にウズラの卵を落とし
 胡椒とレモンペッパーミックスをひと振りする

           レモンペッパーミックスが、口の中でレモンが弾ける感じ
              レモン果汁を使った時とは全く味が違います
              パセリやカルダモンが入っているからか
              他の塩とは全く違う美味しく仕上がり  
             天ぷらやフリットやサラダにもとても良く合い
                 とても便利な調味料です
                 これからも使い続けたい
              先日作ったマグロバージョンはこちら
p-DSCN8644

                                   どちらも、とても美味しい「香りソルト」
DSCN8302

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                       肉じゃが
p-DSCN8676

                       厚揚げとキムチのチーズ焼き
p-DSCN8678

                      レンコンの明太子マヨサラダ
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                  黄色く熟した酢橘を添えて

                程々の暑さと、渇いた空気でが美味しい
p-DSCN8675

                   晴れの天気は水曜日まで
              木曜日の雨のあと、気温がグッと下がるようです
                昼間は暖かくても、夜は冷え込む
                  体調管理をしっかりして
                 色々な秋を楽しみたいですね 
               
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