初夏のような気温も、昨日で終わりのようです
今日(16日)は、朝から曇り空
午後から雨で、夜には冷え込む予報
「カルボナーラが食べたい!」
ソムリエさんのリクエストに、こたえるために
暖かい日を選んで、白ワインの夕食にo(*^▽^*)o♪
カルボナーラ今回は卵なしで
レシピはこちらから→☆
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芽キャベツを大量に買ったので〜
絶対に作ってみたかったこのお料理
芽キャベツのガーリック炒め時間がなかったので、茹で時間を短くするために
半分にカットして作りました
芽キャベツの甘さを堪能できます
ryujiさんのレシピはこちらから→☆☆☆
季節の旬の食材を使ったイタリア料理のレシピが沢山あります
ryujiさんのブログはこちらから→☆☆☆
鮭のソテー、香草バターソース添え
白菜と鶏胸肉のミートボールのクリーム煮
ホタテとグレープフルーツのレモン塩
人参のサラダ
冷えた白ワインは
エンテリソ マカベオ 2014
(ボディガス・コヴィニヤス)
久々のワイン料理で、頑張り過ぎて〜
作りすぎでしょう
来週は平年の気温に戻るらしいのですが
暖かさにすっかり慣れてしまっているので
寒く感じるだろうな…
寒暖の差が激しい季節です
体調に気をつけてお過ごしください
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コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
カルボナーラ
美味しそうですね
素敵なお料理レシピありがとうございます
芽キャベツのガーリック炒め
お作りいただきありがとうございます
とてもうれしいです
鮭のソテー、香草バターソース添え
白菜と鶏胸肉のミートボールのクリーム煮
ホタテとグレープフルーツのレモン塩
人参のサラダ
素晴らしいお料理献立ですね
楽しい食卓ですね
こちらはすっかり真冬に逆戻り!
東京は桜の開花が目前だというのにね。
どれもとっても美味しそうなんだけど、
気になるのが“鶏むね肉のミートボール”。
わたしが作るとパサパサでちっともおいしくないの。
皮の部分を入れたら脂肪でコクが出るかと入れてもイマイチ!
masakohimeさんのは、つなぎに工夫があるのかな。
芽キャベツ、すっごく高くて手が出ませ~ん(*^^*)
鮭のソテーだけでもメインなのにクリーム煮というWメインなのでちょっと多めかな。
ホタテとグレープフルーツのレモン塩、食べてみたい。
温かいのはいいけど、花粉が困りものです。
レシピブログに書き込めないのでこちらへ