季節が急に変わり、半袖では寒いくらい
でも、クローゼットの中はすべて夏物
衣替えをしなければ〜

涼しくなると、急に変わるのは着るものだけではなく
ビールの消費量(*^-^*)

ミートボールの甘酢あんかけ
p-DSCN1933
☆ 材料(2人分) ☆
豚ひき肉200g、長ネギみじん切り大さじ3、生姜みじん切り大さじ1
A{塩小さじ半分弱、胡椒少し、卵1個、パン粉大さじ2、酒小さじ1}
B{水50ml、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖小さじ2}
小ねぎ1本、片栗粉小さじ2、サラダ油少し
☆ 作り方 ☆
1)小ねぎは小口切りにする
 豚ひき肉に、Aを手でしっかり混ぜ合わせる
 長ネギと生姜を加えたら
 食べやすい大きさに丸める
2)フライパンに、サラダ油を入れて1の丸めた豚肉を
 中までしっかり焼いて皿に取り出す
3)同じフライパンに、Bを入れて沸騰したら
 同量の水で溶いた片栗粉を加えて
 弱火でゆっくりとろみが出るまで煮込む
4)豚肉の上に3の餡をかけて、小ねぎを振りかける

白ごまを振りかけるのを忘れました…
ひき肉はいつもパルシステムのこれを使っています
p-DSCN1970
冷蔵品なので、届いた日に使わない時は
すぐに冷凍庫に入れておきます
臭みが全くなく、調理すると質の良いひき肉だとわかります
このひき肉は、パルシステムアンバサダーでない時も
周りの方にお勧めしていました

山芋とベーコンのソテー
p-DSCN1935
小松菜とエリンギも加えています

カツオのたたき、サラダ仕立て
p-DSCN1936

ニラダレ豆腐
p-DSCN1937
ニラが2束で安かった時に
ニラダレを作って保存
これが、とても好評でした

梨としその葉の和えもの
p-DSCN1938

最初の1杯のあとは、日本酒で
p-DSCN1932

週末は雨予報
しばらく太陽は見られないかな

こちらから手続きすると、特典付きでお得にパルシステムが
はじめられます→☆☆☆
興味のある方は、ぜひどうぞ

パルシステムの商品に興味のある方は→☆☆☆

#パルシステム #パルシステムアンバサダー
#パルで時短


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
  ↓  ↓  ↓ 
                           
レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング             
 
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます