28日は、朝から冷たい雨
夜中に雪が降りましたが、積もらず
良かった〜

生協のデポ(店舗)で
とても新鮮な鶏レバーが
試食したら臭みが全くなく
とても美味しかったので
教えてもらったレシピの
備忘録としてv(*'-^*)ゞ

鶏レバーの赤ワイン煮
p-DSCN6485
☆ 材料(2人分) ☆
鶏レバー160g
A{赤ワイン大さじ1、バルサミコ酢大さじ1
醤油大さじ1、砂糖小さじ1}
☆ つくり方 ☆
1)鶏レバーに白い脂肪がついていれば取り除く
 レバー小さめにカットする
2)Aを煮立たせて、レバーを加えて
 中まで火がとおるまで
 蓋をして7分煮る

とても新鮮だっったので
下処理もいらずに簡単で
とても美味しかった!
砂糖を蜂蜜やみりんに代えれば
もっと照りが出ると思います
もう少し工夫して作ってみたい
新鮮なレバー、またあると良いな

リンゴと蕪のクリチマヨ和え   マグロのステーキ
p-DSCN6487p-DSCN6486
レシピをしっかり作ろう

ラ・フランスの生ハム和え    トマト鍋
p-DSCN6488p-DSCN6489

クローブとシナモンの香りが素敵なホットワインで
p-DSCN6484

今夜は大雨予報
寝ている間に降って
明日は16,7度まで気温が上がる予報
大きな気温差が一番身体にきつい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます 


ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは