昨日(20日)からきれいな秋空が
広がっています
暑くも寒くもなく
空気はカラッとしていて
気持ちの良い季節

こんな日は
赤ワインが飲みたくて
ソムリエさんの大好きな
ラザーニアを作ることにv(*'-^*)ゞ♪

ペンネ リーチェのラザーニア
p-DSCN8700
☆ 材料 (2-3人分) ☆
ミートソース250g
ホワイトソース150g
ピザ用チーズ60〜80g
AGNESI ペンネ リーチェ100g
パセリのみじん切り少し
塩大さじ1
☆ つくり方 ☆
1)たっぷりお湯を鍋に沸かし
 塩を加えてペンネ リーチェを
 7分茹でてザルに上げる
2)耐熱器にミートソース→リーチェ
 ホワイトソース→リーチェ→ミートソース
 と順に3回重ねる
 最後はミートソースとホワイトソースを
 重ねてチーズをお好みの量をのせる
3)180度のオーブントースターで
 8〜10分、チーズに焦げ目が
 つくまで焼く
4)仕上げにパセリを飾る

*耐熱容器は13cm×13cmです

ミートソースとホワイトソースは
市販のものを使うととても簡単です
ミトースースやホワイトソースの量は
お好みで変えてくださいね
p-DSCN8689
ラザーニア用のパスタは平たく
ソースが絡みにくく
食べにくいな〜と
常々思っていました

このAGNESI ペンネ リーチェは
表面に切り込みがあり
丸めた先も少し開いている
お洒落なショートパスタ
p-DSCN8639
この形状のペンネ リーチェは
ソースがよく絡んで食べやすそう
と思って作ってみたら
想像以上の美味しさでした
p-DSCN8695
今度はどんなソースに絡めようか
ワクワクです

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