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今回は東海漬物さまの
白だし仕立て 割烹白菜漬です
100gあたり食塩相当量は1.9%と
塩分控えめで
濃厚な白だしがとても美味しい v(*'-^*)ゞ         

白菜漬けと豚肉の炒めもの
p-DSCN1795
☆ 材料(2人分) ☆
東海漬物:白だし仕立て割烹白菜漬1個
しゃぶしゃぶ用豚肉200g
鰹節ひとつまみ
ごま油大さじ1
塩・胡椒各少し
片栗粉小さじ2
☆ つくり方 ☆
1)白菜漬けは水切り口を開け
 だし汁と白菜を分けておく
2)豚肉は広げて片面に
 少量の塩・胡椒をふりかけ
 両面に片栗粉を薄くまぶし
 5cmの長さに切る
3)フライパンにごま油を入れ
 2の豚肉を広げながら
 両面を全部焼く
4)白菜漬けを入れ肉と混ぜ
 1で別に取り置いた
 だし汁を大さじ2*入れる
5)皿に盛り付けたら
 鰹節*をのせる

*だし汁の量はお好みの味になるよう
 加減して加えてください
*鰹節は漬物の中に入っていたので
 「追い鰹」として使ってみましたが
 なくても良いです

p-DSCN1790p-DSCN1791

「この料理は何で味付けしたの
と、ソムリエさん
「モニターの白菜」と教えたら
「えこれがあの白菜漬けなの
  美味しいね〜〜〜
と、絶賛でした
p-DSCN1797
この白菜漬けは
ヒガシマル醤油割烹白だしを使っていて
旨味があり、まさに割烹の味
今までにない白菜漬けです
p-DSCN1737

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シルバーウィーク、後半です
幸いお天気に恵まれた一週間
明日は早朝からお墓参り
三姉妹で久々に顔を合わせ
マスク着用、おしゃべりなしで
手を合わせてきます

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