June 20, 2016

お詫び申し上げます。

皆さま
☆お知らせとお詫び☆

2005年10月5日から2787回
お付き合いいただいてまいりましたブログを
本日終了させていただきます。

有限会社クリエイトミューは3月30日業務を終了し
法的整理に入っております。
その後、皆様のご好意に甘えて書き綴ってまいりました。

しかしながら、たくさんの皆さまに
ご迷惑をおかけしております中で
このブログを続けるにあたり、諸々配慮をするよう
ご担当弁護士さまからご進言いただきました。

本当にお恥ずかしい限りで、
あまりにも慎みにかけていたことを痛感いたしました。
ご不快を与えてしまいました方々に
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

永きにわたりお付き合いくださいました皆さま
出会いとご縁に深く感謝申し上げます。
ありがとうございました。

このブログは閉鎖せずにこのまま終了させていただきます。


ご連絡はダイレクトメールで受賜ります。
maxmaxmamikosan@gmil.com
さいとーブログ
http://blog.goo.ne.jp/akaboshikonomi

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No.2787
デザイナー齊藤麻美子wrote


createmu at 09:49|PermalinkComments(2)│ │くつした物語 

June 14, 2016

万吉お袖

大好きな『ちかえもん』
NHK木曜時代劇
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/chikaemon/
万吉とお袖が結婚やて
なんだか嬉しいやん
放送は終了していますがDVDが・・・えっと明日発売
とにかく面白いドラマでした。
お二人の結婚でまた注目されて嬉しくなってますねん。
ぜひもう1度見たいです。

cついでに
もう1度食べたいもの
生サムギョプサル
友人たちと日曜昼から
焼肉集会
いつもならカルビとかロースですが

友人の強い希望で
生サムギョプサル初めてです!
豚バラを野菜たっぷりで巻いてさらっと旨いんです。
野菜の種類もたっくさん

生サムギョプサル定食だけしか頼んでいないのに
テーブルがいっぱいになりました
西武新宿駅あたりの焼肉店です。

お通し的なものが
めちゃくちゃ美味しい黒豆、もやし、なす 3種類
お代わりもできるのです。

友人は 何回するんじゃ位頼んでいましたが
嫌な顔せずすぐに出してくださるのです。
全員で一致で また来よ〜〜〜次回もここ!


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No.2786
デザイナー齊藤麻美子wrote

createmu at 16:31|PermalinkComments(0)│ │グルメ 

June 11, 2016

夏日だけど

imageTVではあちらこちらで
真夏日だとか。
我家も外の温度計は29度
でも畑を越えてそよぐ風は爽やかサラリ
畑の土と樹木が
空気を浄化しているのでしょうか
代々木では考えられない心地よさです。

土鍋で炊いたお粥食べなから、爽やかな風に食欲増してちと困惑しております
皆さま、熱中症にご注意くださいませ。

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No.2785
デザイナー齊藤麻美子wrote

createmu at 12:37|PermalinkComments(0)│ │グルメ 

June 08, 2016

スピングル優れもの!

スピングル

気になっていた
憧れのスピングルGet
http://shop.spingle.jp/about/

1万歩歩いても長年付き合っている
足底のタコ悪化しない
入浴の度に手入れして角質を取っても
歩くとすぐにまた硬くなり痛くなるのですが
スピングルの足底はフワリとして
負担にならないのです。
サイドゴアで脱ぎ履きがスムーズなのもありがたいです。
ディンプル
履き古した
ディンプルシルク&ギンガムテンダーにスピングルで外出
田園都市線で渋谷に-東急トランセで青葉台へ
代官山から猿楽町〜渋谷までは徒歩
都バスで神宮前のお取引先3軒におじゃました後
代々木のかかりつけ医院へ
そして最後にヒミツレストラン ラ・サヴール
http://www.la-saveur.com


おおよそ10時間 こ〜〜〜んなに歩いても
靴もソックスもサラッサラッで火照りもないのです。
スピングルの素晴らしさと
手前味噌ながらディンプル&テンダーフィールの心地よさ
改めてびっくり感動しました。

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No.2784
デザイナー齊藤麻美子wrote


 

May 30, 2016

水ナスの季節

いつもなら
難波のオーサワで水ナスお代わりしている頃です。
懐かし〜〜大好きな水ナス
水ナス大きな水ナス
発見しました
鉢植えの大葉や
ミョウガ・生姜を
ザクザク刻んで
軽〜くお塩
そこに
広島瀬戸田のレモンを
たっぷりかけて
モリモリいただきました。

こうしてあちらこちらの
季節の美味に思いを馳せて
これからずっとずっと
過ごしていくのでしょう。

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No.2783
デザイナー齊藤麻美子wrote


createmu at 18:58|PermalinkComments(0)│ │グルメ 

May 25, 2016

土鍋ご飯

土鍋ご飯

このところすっかりトリコの土鍋ご飯

画像の土鍋は
自動炊飯ガステーブル専用です。
ごく普通の土鍋でも試しましたが、
素晴らしく美味しいのです。

ご飯好きがさらに好きになる、
おかずいらないくらいの美味しさです。

お米を研いで30分ほど浸水させてから
中火で5分
沸騰したら弱火で15分
火を止めて15分ほど蒸らすとピッカピカの白飯
DSC_0461

おかずが・・・・ご飯のジャマに!くらいの感じ、
ガスで土鍋で最高級の白飯オススメですよ〜

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No.2782
デザイナー齊藤麻美子wrote




createmu at 12:22|PermalinkComments(0)│ │グルメ 

May 23, 2016

脱げない靴下

コットンストラップ&

このところお問い合わせが急増しています。
大変ご不便をおかけして申し訳ありません。

<クリエイトミュー商品情報>

コットンストラップ・フリルストラップ
福岡 博多駅 アゴラ様 http://agora.sub.jp/index.html
青森 八戸 ギグ様 http://grupogig.jp

メール・電話でお問合せください。


広島三越さま 
リーガロイヤルホテル催事 6月8日〜
広島三越店内催事 7月1日〜
上記でのお取り扱いが決まっています。

詳細は広島三越ファッションパーツに
クリエイトミュー商品についてと、
お問合せくださいませ。

ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご愛顧いただき心から感謝申し上げます。
よろしくお願いいたします。

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No.2781
デザイナー齊藤麻美子wrote

May 20, 2016

殿、利息でござる!

殿、利息でござる

『殿、利息でござる!』
観て参りました。

楽しかった!!
泣き笑い心洗われる清々しい映画でした。
芸達者の俳優陣の中に羽生結弦選手が殿様で!
ぴったりのキャスティング、存在感ありましたよ。

『エンディングノート』以来の劇場鑑賞
大きなスクリーンで観みると臨場感ありますねぇ

畑に囲まれた家から徒歩5〜6分でイオンシネマ
思い立ったら歩いて映画鑑賞なんて生活 
憧れでした。

その上ありがたいことに
55歳以上限定G.Gwaon(電子マネー)で
映画もお得に割引されるので、週1でも行かれそうです。

次は何を見ようかなぁ〜
すでに『エンドオブホワイトハウス』の続編
『エンドオブキングダム』に心動いている。

ところで55歳以上限定G.Gwaon(電子マネー)のこと。
GGはグランドジェネレーション
小山薫堂氏が命名、
アクティブシニア層を指しているらしい。
さすがだぁ

そしてかつてはムック本も出ていたようです。
GG style Book (マガジンハウスムック) ムック – 2013/5/24
なんと表紙は カッコイイ素敵な島田順子さん
さいとーのワードロープに欠かせないブランド
 49AV. JYUNKO SHIMADA

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No.2780
デザイナー齊藤麻美子wrote


createmu at 12:50|PermalinkComments(0)│ │さんぽ 

May 16, 2016

神宮前横丁に牛床屋

神宮前横丁

骨盤太郎で身体メンテナンスhttp://kotsubantaro.com
快適になってサクサク千駄ヶ谷から神宮前へ
いつの間にか『神宮前横丁』なるものが開店していた。
恵比寿にも『恵比寿横丁』があるけど、チラリ覗くとおおよそ同じようなスタイルで市場のような感じ。
テーブルはビールケース、イスはパイプ椅子、様々なお店が仕切りなしで繋がっている。
大阪地下街に昔からあるタイプで、東京のそれは、少しおしゃれ〜な空気漂わせているような気がする。その先に牛の床屋さん
です。
床屋さんの門番です。
デカイ!子牛より大きいかも。
この辺り(千駄ヶ谷・神宮前)
ずっと昔、日本にアパレルが増え始めた頃。
マンションメーカーと言われた中小アパレルがあちらこちらに入居しアパレル集落となったところです。みんな会社に泊まり夜中まで作業していました。日本のファッションが変化した頃かもしれません。40年前の話です。
さて現実に戻って。
ショールームいつも可愛いオブジェが迎えてくれるショールームにおジャマして、使用する糸変更のご提案
糸

ご指示お待ちしていま〜す。




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No.2779
デザイナー齊藤麻美子wrote



createmu at 11:02|PermalinkComments(0)│ │さんぽ 

May 12, 2016

グリルパンご飯

グリルパンってこのところ人気なんですね。
それでガテンが行きました。
少し地味なショッピングモールに
沢山のグリルパンが並んでいるのでオヤっ?
と思ったのです。

確かに簡単、便利、そしてプチ贅沢感
そんな心持ちにさせてくれます。
グリルパンギョーザ直火もできるので、
ほぼフライパン代わり。
餃子もやってみました。

焼き上がりを
そのままテーブルに。

コンロに乗せている姿すらも特別感があります。

フライパンにガラスブタより素敵に見えません?
洗い物が減りますよ。
あっ、グリルパンメーカーの関係者ではありません。
念のため(笑

グリルパン朝ごはんそして朝ごはん、パンも一緒に焼いてみました。
パンは後から入れて2〜3分です。

冷えた唐揚げ、電子レンジよりカラッとして美味しいです。

先日来た友人は帰りにご主人と二人分のグリルパン買って帰ると言っていましたっけ。
次は蒸し鍋風にトライしてみます。

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No.2778
デザイナー齊藤麻美子wrote



createmu at 15:05|PermalinkComments(0)│ │グルメ 

May 11, 2016

炭火焼枝豆

炭火焼枝豆

札幌で
炭火焼店で枝豆を注文すると
お店の方は
炭火の上にザザザァ〜と乗せて
何事もなかったかのように立ち去ります。

初めての時

えっ!なにすんねんこの人

と思いましたが、これは札幌の常識なのです。
食べてみると、枝豆が香ばしく美味しくなるので、
これはアリです
絶対美味しいもん

さて画像は現在の地元、炭火焼店。
枝豆炭火で焼いて札幌の常識お伝えしたのですが
「香ばしくなりますよね」サラリ
それだけかいな

まっ人それぞれですから仕方ないですね。
でも、本当に美味しいんですよ。
お試しくださいませ。

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No.2777
デザイナー齊藤麻美子wrote


createmu at 12:24|PermalinkComments(0)│ │グルメ 

May 09, 2016

グリルパンステーキ

引越して1ヶ月
10数年ぶりに穏やかな時間が流れています。
先送りしてきた iMacのアップグレードにも取組み
と言っても、まだなんですけどねぇ〜

優しい言葉をかけてくださった
『とても大変なことになっていますね・・・。
どうにもめげてしまった場合はご連絡下さい』
里歌子さまありがとうございます。

こんな時は『
グリルパンステーキ念願のピッピットコンロ
ワイドグリルですから
ぜひともグリルパンが
と思っていましたら
近所のイオンで発見
野菜や肉やたっぷりのせて
グリルにスルリ
あっという間に
美味しそうに焼きあがり

肉も野菜も50度洗いしてスライスして塩胡椒しただけなのに
それぞれの旨味がたっぷり出て柔らかく甘いのですよ。

簡単でヘルシーで美味しくて
癖になりそうですよ〜〜

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No.2776
デザイナー齊藤麻美子wrote

createmu at 11:45|PermalinkComments(0)│ │グルメ 
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