4月6日。15カ月ぶり。
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広島ブログ
2024男の料理5_鶏の甘酢かけ
1月14日。約1年ぶり。人参、玉ねぎ多め。

2023男の料理4_鶏の甘酢かけ
1月29日。約1年8カ月ぶりです。美味しいけれどやはり面倒。
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2021男の料理22_鶏の甘酢かけ2
5月22日。約4カ月ぶり。砂糖が多く少し甘すぎでした。
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2021男の料理2_鶏の甘酢かけ1
1月9日。約7カ月ぶり。今回はキャベツ大量消費シリーズの本に掲載されていたスープと一緒に頂きました。材料はキャベツの代わりに白菜を使用。
このスープ、簡単ですし牛乳の中にごま油も入っているので中華風で、今回の料理とも相性が良かったです。

2020男の料理33_鶏の甘酢かけ
6月22日。どうでもよい事ですが、いつもは酢鶏で紹介していましたが、鶏の甘酢かけに変更。約8カ月ぶり。
コールスローと炒飯も作って。
この時期の週末の夕飯は時間にゆとりがあるので好きな物を作って食べ、基本的に家では週末にだけ飲むアルコールで小さな幸せを感じております。一応これでも少し健康面も意識していますが・・・。

2019_男の料理34_鶏の甘酢かけ
10月13日。今年に入って2回目のレシピ。少し面倒なのですが、これといって食べたい物が思いつかない。
頑張って炒飯も。勿論美味しかったです。

2019_男の料理11_鶏の甘酢かけ
6月3日。この日は代休。夕飯に鶏の甘酢かけを作りました。毎度の事ですがAllAbout男の料理の酢豚をアレンジ。揚げ物は正直面倒ですが、作りたくなる味。

2018_男の料理5-2_鶏の甘酢かけとチャーハン
4月28日。夕飯に鶏の甘酢かけとチャーハンの組み合わせ。昨年6月にもこの組み合わせ。狙っているわけではないのですが・・・。
酢鶏のから揚げは160℃低温と190℃高温の2度揚げ。こうすることで表面がカリッとしてとても美味しい!
チャーハンはTV番組で紹介されていた方法で、味付けは塩のみで簡単でしたがパラパラで美味しかったです。
鶏の甘酢かけは3人分にしては量が多く、少し残ったので翌日自分が食べたのですが、当然のようにこのカリッが無くイマイチでした。

2017_男の料理5_鶏の甘酢かけとチャーハン
6月12日。無事、先週末の休日出勤の振休を取得。夕飯に鶏の甘酢かけとチャーハンを作りました。
鶏の甘酢かけはいつものように、AllAbout男の料理(本物は酢豚でしたが・・・。)を参考にして。
鶏の甘酢かけはとても美味しいのですが、一度唐揚げを作ってから仕上げるので、洗い物も増えるし正直とても面倒!このため滅多に作ることはありません。面倒だから一際美味しいのかもしれませんが、やはり簡単で美味しい物が良いと感じています。