TBSドリームプレス社で花畑牧場の田中義剛さんが自ら紹介した、生キャラメルの作り方とレシピを元に、家庭で作りやすいように改良した生キャラメルのレシピと作り方が動画で紹介されています。
材料は、
生クリーム 200cc
バター 20g
牛乳 150cc
バニラビーンズ 1/5本
グラニュー糖(砂糖) 120g
はちみつ 10g
水あめ 10g
材料は、
生クリーム 200cc
バター 20g
牛乳 150cc
バニラビーンズ 1/5本
グラニュー糖(砂糖) 120g
はちみつ 10g
水あめ 10g
生キャラメルの作り方とレシピ1:すべての材料をお鍋に入れる
生キャラメルの作り方とレシピ2:強火にかけゴムべらで混ぜ続けます
生キャラメルの作り方とレシピ3:スタートして5分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ4:スタートして10分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ5:スタートして20分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ6:スタートして30分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ7:生キャラメルクリーム完成!
生キャラメルの作り方とレシピ8:生キャラメルクリームを器に移す
生キャラメルの作り方とレシピ9:生キャラメル完成!火を消す
生キャラメルの作り方とレシピ10:生キャラメル完成!トロトロ具合
生キャラメルの作り方とレシピ11:生キャラメルをトレーに移す
生キャラメルの作り方とレシピ12:生キャラメルをシートからはがす
生キャラメルの作り方とレシピ13:生キャラメルを一口サイズに切る
生キャラメルの作り方とレシピ2:強火にかけゴムべらで混ぜ続けます
生キャラメルの作り方とレシピ3:スタートして5分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ4:スタートして10分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ5:スタートして20分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ6:スタートして30分後のお鍋の様子
生キャラメルの作り方とレシピ7:生キャラメルクリーム完成!
生キャラメルの作り方とレシピ8:生キャラメルクリームを器に移す
生キャラメルの作り方とレシピ9:生キャラメル完成!火を消す
生キャラメルの作り方とレシピ10:生キャラメル完成!トロトロ具合
生キャラメルの作り方とレシピ11:生キャラメルをトレーに移す
生キャラメルの作り方とレシピ12:生キャラメルをシートからはがす
生キャラメルの作り方とレシピ13:生キャラメルを一口サイズに切る