あまくて

先日の頂き物のチョコに続いて、
こちらも頂き物のチョコ。
海外のものって、どうしてこんなに甘いのだろう?
甘すぎて、歯が痛くなりそう。
IMG_1924















さしみ

海の物でも、山の物でも、「さしみ」。
まぐろ、ほたるいか、こんにゃく。
美味い。
IMG_1921














キッチンの下を整理していたら、
封を切っていない、紅花やヘルシーなオイルが沢山出てきた。
約20本。
さて、どうしよう。
「天ぷら」でもするか。

たたく

魚をたたいたつまみ2種。
まず、1品。
鯵をたたいて、酒と醤油を
混ぜ合わせて出来上がり。
もう1品。
鮪をたたいて、胡瓜、葱、トマト、山葵、醤油を混ぜ合わせ、
最後にごま油て出来上がり。
(アボカドを混ぜても良かったかな?)
酒が美味い。
IMG_1917















livedoor プロフィール
タグクラウド
  • ライブドアブログ