皆さん こんにちは。調理部です。
新玉葱の季節にはこちらがおすすめです!

新玉葱のポタージュです٩( ᐛ )
新玉葱は普通の玉葱と違い
水分が多く、そして甘いですよね!
お料理の過程で、
調味料として砂糖を使用すると思います。
当院でもポタージュなどにすこーし甘さが足りない?
といった時に使用しているのですが。。。
この新玉葱のポタージュは砂糖が一切いらない!
もう新玉葱だけの甘味、旨味で十分でした!
新玉葱をベースに、じゃがいもと長葱を少々加え
とろみや旨みを足してあげます。
これらをブイヨンで柔らかく煮て
ミキサーで撹拌し、牛乳や豆乳、生クリームで
のばして、塩胡椒で味を整えます。
最後に目の細かい漉し器で濾してあげて
余分な繊維などを取り除くと
より滑らかでクリーミーなポタージュに仕上がります
玉葱嫌いのお子様にも
この甘味と旨味がたっぷりなポタージュは
きっと喜ばれると思いますよ!
この季節を逃す手はないですね!
新玉葱バンザーイ٩( ᐛ ) (将)
今回の記事、良かったと思いましたら
是非 コメントを宜しくお願い致します。
また質問なども
随時受け付けておりますで
どうぞお気軽に〜。
新玉葱の季節にはこちらがおすすめです!

新玉葱のポタージュです٩( ᐛ )
新玉葱は普通の玉葱と違い
水分が多く、そして甘いですよね!
お料理の過程で、
調味料として砂糖を使用すると思います。
当院でもポタージュなどにすこーし甘さが足りない?
といった時に使用しているのですが。。。
この新玉葱のポタージュは砂糖が一切いらない!
もう新玉葱だけの甘味、旨味で十分でした!
新玉葱をベースに、じゃがいもと長葱を少々加え
とろみや旨みを足してあげます。
これらをブイヨンで柔らかく煮て
ミキサーで撹拌し、牛乳や豆乳、生クリームで
のばして、塩胡椒で味を整えます。
最後に目の細かい漉し器で濾してあげて
余分な繊維などを取り除くと
より滑らかでクリーミーなポタージュに仕上がります
玉葱嫌いのお子様にも
この甘味と旨味がたっぷりなポタージュは
きっと喜ばれると思いますよ!
この季節を逃す手はないですね!
新玉葱バンザーイ٩( ᐛ ) (将)
今回の記事、良かったと思いましたら
是非 コメントを宜しくお願い致します。
また質問なども
随時受け付けておりますで
どうぞお気軽に〜。