皆さん こんにちは。調理部です。
今回の調理部便りは
2月の新メニューその2という事で
またまた皆さんにお届けしたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します( ᐛ )
2月といえば暦的にはもう春ですが
まだまだ寒さが厳しい月ですよね。
体感はまだ冬!という事で
冬が旬の鰤を使った新メニューをご用意致しました。
ですが春も感じられる色合いや食材も用いて
冬と春のハイブリッド仕様となっています!٩( ᐛ )و
雑穀米
鰤のアラビアータ
ひじきとニラのスープ
豆腐の和風餡掛け
南瓜と甘薯のWマッシュサラダ
オニオンスライス 新玉葱で〜
フルーツ
イメージ的に文字の色合いで
冬と春のハイブリッド感を演出してみました。
(だからどうした!٩( ᐛ ))
アラビアータとは
唐辛子の効いた少し辛めのトマトソースになります。
ベビーホタテも加えて、、、
旨味と食べ応えを添えてみました。
こちらは、例えば…ペンネを茹でて加えて
鰤のペンネアラビアータになったり、
鰤を鶏肉や豚肉に変えてもいいかもですね〜。
次は3月ですね。
3月になればもう食材も何もかも春を感じさせる
そんなものが多くなるかと( ᐛ )و
新メニューは色合い、食感、季節感、栄養などなど
様々な要素を巧みに組み合わせて
毎月出来上がっています。
佐藤病院の新メニューは止まらない。
止まらないんですよっ!٩( ᐛ )و
って事で3月もお楽しみに〜。(将)
今回の記事、良かったと思いましたら
是非 コメントを宜しくお願い致します。
また質問なども
随時受け付けておりますで
どうぞお気軽に〜。
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